Закарпатье восстает против Порошенко и его хунты

На украинском  Закарпатье растет волна сопротивления киевской майданной хунте. И дело здесь уже вовсе не в этнических, "языковых" и тому подобных проблемах. Просто людям хуже горькой редьки осточертел и сам Порошенко и вся остальная его банда. Именно поэтому Закарпатье начинает открыто требовать отставки "шоколадного президента".

Городской совет закарпатского Рахова практически в полном составе проголосовал не только за выражение недоверия президенту Украины Петру Порошенко, но и за немедленную отставку генерального прокурора и министра внутренних дел страны - Юрия Луценко и Арсена Авакова. Это решение прокомментировал один из местных политиков Ростислав Любка:

"Это свидетельствует о том, что перемены на Украинне происходят, хоть и очень медленно. Люди устали от имитации реформ, от бездействия власти, от давления на антикоррупционные органы, в то время, когда коррупция на Украине никуда не исчезла - просто видоизменилась. Навряд ли это приведет к репрессиям местного самоуправления. А если так - это в очередной раз будет свидетельствовать о том, что Украина давно движется по пути тоталитаризма." 

В то же время глава Закарпатской областной государственной администрации геннадий Москаль (давно известный своими, прямо скажем, не слишком адекватными высказываниями), продолжает  рассказывать  уже сидящие всем местным жителям в печенках сказки о "руке Москвы" и вездесущем ФСБ", виноватых во всех проблемах во все более закипающем  регионе:

"Вмешаться в ситуацию в регионе пытается ФСБ, а именно пятое управление, которое занимается разведывательной деятельностью и проведением спецопераций на территории стран бывшего СССР. Поступила команда расшатать ситуацию на границе с ЕС. Закарпатье очень их интересует. Они могут сидеть в любом отеле на границе с Украиной в Чехии, Румынии, Польше. Они могут сидеть здесь, в какой-то здравнице. Это как радиация. Мы их не видим, но они здесь есть", –  заявил Москаль. 

Вообще-то, все эти разглагольствования на тему: "мы их не видим, а они есть", должны были бы, пожалуй, заинтересовать психиатров, поскольку изрядно смахивают на классический параноидальный бред. Но что еще остается бедняге Москалю, являющемуся  на Закарпатье наместником самого Порошенко? Позиция последнего по "закарпатскому вопросу остается неизменной" - во всем виноваты русские". Лишний раз он озвучил ее буквально вчера, выступая на "празднике" одной из самых замаранных кровью украинцев  сборище карателей и убийц в погонах - национальной гвардии "нэзалэжной":

“Целая серия событий последнего времени свидетельствует, что борьба настоящих патриотов Украины за право жить в суверенной, сильной, независимой стране, демократической, европейской, ведется на всей территории. От Донбасса, где осуществляется прямая иностранная агрессия против нашего государства, аж до Закарпатья, которое стало объектом атаки российских спецслужб, с целью  усложнить отношения нашей с вами страны с нашими западными партнерами." 

Во. как загнул! Сам-то понимает, что несет? Вряд ли. Но главный смысл прослеживается четко - "атака русских спецслужб". после этого, конечно бедняге Москалю начали мерещиться агенты ФСБ, в виде радиации, "сидящие" в местных здравницах. говорить о них, конечно, легче. чем увидеть живых людей и их реальные проблемы. Однако, такая слепота и глухота закончатся скорее всего тем, что под звуки очередных мантр о "российской агрессии" и Москаля и Порошенко вынесут вон вполне реальные закарпатцы. 

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук