Кофе может предотвратить болезнь Альцгемера

Но это надо еще доисследовать.

Хорошая новость для любителей зернового кофе сильной и средней обжарки: возможно, ваша привычная утренняя чашка дарит вам не только наслаждение, но и бодрую старость без Паркинсона и Альцгеймера. Об этом говорится в исследовании National Institute of Food Science and Technology.

Теперь ученые решили выяснить, за счет чего кофе снижает риски возникновения этих заболеваний. Они протестировали несколько видов кофе: слабой, средней и сильной обжарки (причем без кофеина). Смотрели, как вещества кофе влияют на амилоидные бляшки и на тау-белки (это виновники деменций).

Фото с pexels
Фото с pexels

Положительный результат дал кофе средней и сильной обжарки. Дело в том, что в процессе обжаривания кофе образуются различные вещества. В том числе и группа веществ - фенилинданов, которые относятся к антиоксидантам. Они ингибируют бета-амилоиды и тау-белки, тем самым спасая вас от Паркинсона и Альцгеймера. Ученые планируют дальше исследовать работу фенилинданов в организме.

Молодец, что дочитал! А теперь возьми чашку кофе и почитай другие новости на моем канале!