В Саудовской Аравии верблюды переживают пластические операции?

В крупнейшем государстве Аравийского полуострова организовываются конкурсы красоты для верблюдов. В прошлом году в Саудовской Аравии целых 12 верблюдов были дисквалифицированы из конкурса, потому что было замечено применение Ботокса их хозяевами для улучшения внешности животного с эстетической точки зрения. Владельцы верблюдов хотели произвести благоприятное впечатление на жюри. Простому обывателю конкурс может показаться странным, но в странах Персидского залива конкурс красоты верблюдов занимает первое место по популярности. Каждый год более 30000 верблюдов принимают в нем участие.

Конкурс проводится под покровительством короля Саудовской Аравии Абдул-Азиза. К участию в конкурсе стремятся множество людей, потому что это является очень почетной участью. К тому же, победитель получит выигрыш в размере 40 млн. долларов. Это огромная сумма, поэтому нет ничего удивительного, что многие хотят победить. Для этого владельцы верблюдов идут на различные хитрости, например, верблюдам делают уколы «красоты» и это еще далеко не все. Животным делают пластические операции для улучшения внешнего вида верблюдов.

Только в 2016 году было арестовано несколько врачей-ветеринаров, которые занимались предконкурсной эстетической пластикой животных. Верблюды для жителей Саудовской Аравии являются важными животными, они относятся к ним с большим трепетом. Они не приемлют изменения внешности животных искусственным путем: с помощью Ботокса и пластических операций. Это считается мошенническими действиями. Главное чтобы конкурс проводился честно, тогда он считается интересным и зрелищным.

Источник: Пластик Клуб - портал о пластике и красоте

Оставайтесь с нами, ставьте пальчики вверх и подписывайтесь. :)