АБДОМИНОПЛАСТИКА ЖИВОТА: ФОТО ДО И ПОСЛЕ, ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ

Абдоминопластика живота, фото до и после которой демонстрируют эффективность методики, представляет собой оперативное вмешательство. Во время операции удаляются лишние жировые отложения и подтягиваются брюшные мышцы.

Подтянутый плоский животик без складок и растяжек – мечта любой женщины. Для этого многие представительницы прекрасного пола сидят на диетах и прибегают к изнуряющим спортивным тренировкам.

Абдоминопластика живота – хирургическая методика, которая позволяет скорректировать различные недостатки, а на фото до и после можно увидеть эффект операции.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА АБДОМИНОПЛАСТИКА?

Нельзя путать пластику живота с липосакцией, поскольку данные процедуры направлены на решение разных проблем. Что касается абдоминопластики, то у нее имеются определенные показания.

ПОКАЗАНИЯ

  • растяжение кожных покровов, утрата эластичности, особенно после появления на свет крупного малыша или двойняшек;
  • провисание кожи после значительной потери веса;
  • обвисание передней стенки брюшины;
  • избыточный подкожно-жировой слой, который не удается устранить при помощи других методов;
  • выраженное растяжение либо расхождение прямых мышц;
  • шрамы и множественные стрии после травм или операций;
  • лишние отложения жировой ткани;
  • паховые и пупочные грыжи.

Наличие перечисленных недостатков или сочетание сразу нескольких проблем – повод для проведения абдоминопластики живота.

На фото до и после, которые встречаются в сети, видно, что процедура успешно устраняет все дефекты, возвращая телу естественный вид. Цена процедуры в Москве стартует от 180 тысяч рублей.

РАЗНОВИДНОСТИ ПЛАСТИКИ ЖИВОТА

В зависимости от индивидуальных особенностей и сложности проблемы подбирается вид абдоминопластики. Каждая методика обладает особыми характеристиками.

Эндоскопическая

Операция актуальна для пациентов, у которых мышцы расслаблены, при этом провисание тканей отсутствует.

Применение эндоскопических технологий снижает травматичность, поскольку все разрезы будут маленькими. Процедуру можно комбинировать с липосакцией.

Для удаления складки при 1 степени провисания используется местный наркоз. Хирургическое вмешательство разрешается исключительно при отсутствии грыж и диастаза. Кожный покров разрезается в интимной зоне.

Операция проходит быстро, как и реабилитация. Развитие осложнений наблюдается редко.

Миниабдоминопластика

Применяется для преображения нижней части живота, если не присутствует смещение пупка. При устранении излишков кожных покровов и жировых клеток удаляются имеющиеся грыжи.

Для осуществления операции применяется местная либо комбинированная анестезия.

Процедура занимает примерно 2 часа. За это время в надлобковой зоне делается разрез, кожа и жир удаляются, мышечная система укрепляется.

Миниабдоминопластика считается менее травматичной по сравнению с традиционной методикой. Операция может комбинироваться с липосакцией бедер, боков, лобковой области.

Для восстановления после процедуры без иссечения грыж потребуется около 14 дней. В это время следует воздерживаться от физических нагрузок, затем на протяжении 1 месяца допустима лишь ограниченная активность.

Около полутора месяцев потребуется носить компрессионное белье. На тематических форумах можно прочитать отзывы и увидеть фото до и после абдоминопластики живота. Конечный результат виден спустя 6 месяцев.

Чтобы узнать, какие еще есть виды абдоминопластики, какие особенности проведения операции, как проходит реабилитация, какие противопоказания, возможные осложнения, читайте нашу развернутую статью на сайте Plastichno.com.

Подписывайтесь на наш Youtube и Телеграм канал @Plastichno