БЛЕФАРОПЛАСТИКА: ОТЗЫВЫ И ВСЯ ПРАВДА ОБ ОПЕРАЦИИ ПО КОРРЕКЦИИ ВЕК

В современном мире достаточно большую популярность набирает блефаропластика, отзывы о которой имеют различный характер. Так называют операцию по коррекции век, а ведь именно в этой области лица хорошо видны признаки старения.

Во время общения люди в первую очередь смотрят в глаза. Поэтому у многих женщин образовываются комплексы, когда появляются морщинки в этой зоне, мешки, нависает верхнее веко.

В результате представительница прекрасного пола заставляет домашние полки различными кремами, масками, посещает дорогостоящие салоны красоты, но должного результата они не приносят.

В таком случае специалисты советуют обратить внимание на блефаропластику. Но какой риск столкнуться с неудачной операцией? Что можно узнать из отзывов? Какие могут быть осложнения? Знали ли вы, что можно откорректировать зону глаз без операции?

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ОБ ОПЕРАЦИИ?

Как уже говорилось, блефаропластика представляет собой коррекцию век. Операция не имеет ограничений в возрасте, но, зачастую, на нее решаются люди после 35 лет.

В этой области кожный покров выделяется особой тонкостью, поэтому заживление происходит быстрее и легче, чем на других участках тела и лица.

Рекомендуется задуматься о блефаропластике при определенных показаниях.

ПОКАЗАНИЯ

  • опустилось верхнее веко;
  • появились мешки под глазами, присутствует избыток кожного покрова в этой области;
  • мышцы стали дряблыми;
  • носослезные борозды слишком выразительные;
  • появились морщины.
Блефаропластика проводится не только по эстетическим причинам. Ее назначают, если кожный покров в зоне верхних век слишком навис, что сужает обзор человека.

Медики выделяют 3 типы, связанные с возрастными изменениями. Учитывая вид, доктор подбирает подходящий вариант блефаропластики. Вот особенности каждого типа:

  • Первый. Появляются небольшие мимические морщинки, а жировые грыжи не слишком выраженные. В таком случае делается щадящий метод корректировки.
  • Второй. Века начинают провисать. Врачи советуют прибегнуть к круговой блефаропластике.
  • Третий. Этот тип характеризуется хорошо заметными возрастными изменениями, появлениями синяков, формированием носогубной складки, глубоких морщин. В такой ситуации рекомендуется задуматься не только о блефаропластике, но и проведении операции по подтяжке средней зоны лица и лба. Несмотря на рекомендации врачей, окончательное решение остается за пациентом.

После блефаропластики устраняются проблемы с нависанием кожного покрова, а взгляд открывается. Доктор может использовать разную технику, учитывая индивидуальные особенности пациента.

Сама операция длится 30-60 минут. На ее продолжительность влияет сложность вмешательства.

Зачастую применяется местная анестезия. Но бывают случаи, когда доктор решает склониться к общему наркозу.

К нему могут прибегнуть, если человек ощущает сильный страх, психологически сложно переживает по поводу будущего вмешательства.

Чтобы узнать, в чем суть верхней и нижней блефаропластики, как проходит восстановительный период, какие виды блефаропластики (операционные и безоперационные), сколько нужно заплатить, какие встречаются отзывы (положительные, нейтральные, отрицательные), реальные мнения о безоперационной блефаропластике, читайте нашу развернутую статью на сайте Пластично.ком.

Подписывайтесь на наш Youtube и Телеграм канал @Plastichno