КИСЛОТНЫЙ ПИЛИНГ ДЛЯ ЛИЦА – ЧТО ЭТО ЗА ПРОЦЕДУРА, В ЧЕМ ЕЕ СЕКРЕТ?

Кислотный пилинг для лица – это процедура, включающая в себя использование кислот различной концентрации, для обеспечения определенной степени воздействия на кожу.

Пилинги различают не только по степени мощности, но и по глубине воздействия. Для пилинга различных слоев кожи используются определенные типы кислот, имеющие разную концентрацию.

Процедура может протекать в домашних или салонных условиях, в зависимости от того, каких результатов желает добиться пациент. Врачи рекомендуют использовать методику под наблюдением специалистов во избежание ожогов и других неприятных последствий.

КАК КИСЛОТНЫЙ ПИЛИНГ ВЛИЯЕТ НА КОЖНЫЙ ПОКРОВ?

Принцип действия химических пилингов заключается в нанесении ожога на различные слои кожи, которые, в свою очередь, запускают естественные регенерационные процессы в организме.

Такой, казалось бы, на первый взгляд, жестокий метод воздействия позволяет вернуть молодость лица, придать ему здоровый цвет, устранить мелкие морщинки и даже избавиться от заметных рубцов, возникших в ходе удаления акне и угрей.

Химический пилинг способен воздействовать на различные слои кожи. Это зависит от степени агрессивности действующего вещества. Для достижения нужного эффекта могут быть использованы различные вещества, которые подбираются врачом-косметологом в зависимости от состояния кожи пациента.

Допускается применять самостоятельно только те кислотные пилинги, которые оказывают слабое воздействие на верхний слой кожи – эпидермис.

3 ВИДА ГЛУБИНЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ

Каждый тип кислот оказывает особое влияние на тот или иной слой кожи. Поэтому необходимо правильно подобрать концентрацию и определиться с типом действующего вещества, чтобы добиться желаемых результатов:

  • Поверхностный пилинг. Для этой категории берутся слабые кислоты. Может применяться разная концентрация, отличаться время воздействия. Это повлияет на конечный результат – полное или частичное удаление эпидермиса.
  • Пилинг для средних слоев кожи. Влияет одновременно на эпидермис и дерму, в результате происходит заметное омоложение. Здесь чаще всего применяется ТСА (трихлоруксусная) или ретиноевая кислота.
  • Глубокий пилинг. Его применяют исключительно в медицинских учреждениях. Процедуру относят к хирургическому вмешательству, она способна воздействовать даже на гиподермальный слой и удалять мелкие рубцы, возникшие после акне или угрей. В качестве активного вещества используется фенол.
Использование высококонцентрированных кислот в домашних условиях без наблюдения врачей строго запрещено, так как велика вероятность получения серьезных ожогов.

6 КИСЛОТ И В ЧЕМ ИХ ОТЛИЧИЯ

Каждый тип кислоты оказывает определенное воздействие на кожу, и именно от выбора правильного вещества зависит конечный результат:

  • Фруктовая кислота. Одна из самых слабых кислот, которая применяется при несильной выраженности возрастных изменений. Подходит для домашнего использования. В качестве действующих веществ выступают виноградная, мангровая, тростниковая или сахарная кислота. Возвращает коже упругость, эластичность и тонус.
  • Миндальная кислота. Используется для антибактериальной обработки кожи, сокращает выраженность рубцов, образовавшихся от угрей и акне.
  • Салициловая кислота. Подходит обладателям смуглой кожи, а также тем, кто страдает от себореи (любых ее видов), гиперпигментации или угревой сыпи.
  • Молочная кислота. Способствует омоложению кожи, делает ее более мягкой и нежной.
  • Ретиноевая кислота. Применяется в косметологических клиниках и имеет ярко-выраженный эффект. Концентрация вещества позволяет подбирать воздействие на различные возрастные категории. Степень химического ожога также определяется данным критерием.
  • Гликолевая кислота. Идеально подходит для обработки верхних слоев кожи. Очищает эпидермис, избавляет от высыпаний и пятен, устраняет грязевые пробки и сальные скопления.
Тип кислоты, ее концентрация и время воздействия подбираются в индивидуальном порядке для каждого пациента.

Более детальная информация на тему Кислотного пилинга – показания и противопоказания, как протекает процедура, реабилитация, проведение в домашних условиях, рекомендации наших экспертов и отзывы пациентов, читайте наш развернутый материал на сайте Пластично.ком.

Подписывайтесь на наш Телеграм канал @Plastichno