ЛИПОФИЛИНГ ЯГОДИЦ [ФЭТГРАФТИНГ]– УЛУЧШЕНИЕ ФИГУРЫ СОБСТВЕННЫМ ЖИРОМ

Что это такое – липофилинг ягодиц? Так называется пластическая операция, которая проводится для увеличения размера и придания объёма ягодицам при помощи биологического материала – собственного жира из тела человека. Для трансплантации подходит жировая ткань, изъятая из мест её наибольшего скопления – области живота, бедер и пр.

ЛИПОФИЛИНГ ЯГОДИЦ – ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

В любом возрасте женщины хотят, чтобы их фигура выглядела привлекательно и аппетитно. Ягодицы – это та зона, которая одной из первых подвержена потере формы и обвисанию мягких тканей.

Конечно, можно записаться в спортзал, начать тренироваться, применять специальные кремы и обёртывание. Однако эти методы занимают очень много сил и времени, а результат будет заметен спустя месяцы работы над собой, а то и годы.

Для тех пациентов, которые не могут тренироваться по состоянию здоровья или хотят быстрого и стойкого результата, при этом не желают вставлять импланты в данную область, существует липофилинг ягодиц. Отзывы косметологов и их клиентов многократно подтверждают эффективность этого метода.

Липофилинг – это оперативное вмешательство по увеличению или коррекции ягодичной области путем пересадки собственного жира.

На практике требуется 2-3 операции, потому что жир имеет способность мигрировать, и приживается только 30 процентов жировой ткани.

Это явление связано с тем, что при заборе материала (жировой ткани), липидные клетки разрушаются (из-за разрушенных межклеточных связей) и жир «растекается» и естественным образом выводится организмом.

ПОКАЗАНИЯ

  • ярко выраженная, заметная асимметрия ягодиц;
  • приобретение ягодицами некрасивой формы в последствие возрастных изменений, резкого похудения (или набора веса), а также после перенесённых травм и операций;
  • птоз мягких тканей, западание в средней части;
  • наличие врождённых или приобретённых втянутых рубцов, шрамов, которые выглядят не эстетично;
  • в роли комплексного дополнения после проведения пластической операции по откачке жира – липосакции;
  • для формирования сбалансированной, привлекательной фигуры.
Липофилинг может применяться как самостоятельная процедура, так и в комплексе с другими методиками коррекции (например, глютеопластикой).

#3 ЯВНЫХ ПЛЮСА ЛИПОФИЛИНГА ЯГОДИЦ

Липофилинг считается более безопасной процедурой, чем увеличение ягодиц при помощи специальных имплантатов. Он имеет множество достоинств, которые сделали его популярной во всем мире операцией.

Среди его главных преимуществ выделяют:

  • Минимальный риск отторжения биологического имплантата организмом. В отличие от искусственных филлеров и специальных эндопротезов, риск возникновения некроза и аллергии минимален. Кроме того, исключается возможность формирования капсулярной контрактуры – фиброзной ткани вокруг имплантата.
  • Придание максимально естественного внешнего вида области бёдер и ягодиц. При вживлении искусственных имплантатов граница перехода между мягкими тканями может быть сильно заметной невооружённым глазом. При липофилинге увеличение размера и подтяжка выглядят натурально, потому что жир равномерно распределяется по этим зонам. Фигура после коррекции выглядит пропорциональной и привлекательной.
  • Сниженный уровень травматичности, болезненности операции. Организму потребуется меньше времени, чтобы «принять» собственный биологический материал, чем силиконовый имплантат. Поэтому длительность реабилитационного периода также пропорционально уменьшается.

НЕДОСТАТКИ ПРОЦЕДУРЫ

Хотя липофилинг ягодиц считается более безопасной процедурой, чем вживление искусственных имплантов, он всё же имеет свои минусы и недостатки:

  • Добиться значительного увеличения не получится, особенно если пациент страдает дефицитом жировой ткани на теле.
  • Для того чтобы результат стал заметным, нужно трансплантировать от 0,5 л до 2, 5 литров собственного жира. А для получения этого количества материала придётся извлечь как минимум в 2 раза больше жировой ткани.
  • Конечный результат после операции сложно предугадать и спрогнозировать.

Искусственные имплантаты, имеют чётко обозначенную форму, в то время как липидная ткань распределяется по области ягодиц произвольным образом.

Поэтому в некоторых случаях придётся дополнительно проводить хирургическую коррекцию ягодичной зоны, что потребует много времени на реабилитацию, а также дополнительных материальных затрат.

Несколько лет назад на пике популярности пребывало увеличение ягодиц и придание им формы при помощи гиалоурановой кислоты. Однако со временем многие косметологи отказались от подобной практики, так как результат после процедуры длился недолго, но при этом она имела внушительную стоимость и большой список осложнений.

Другой эффективной процедурой для подтяжки считается коррекция при помощи мезонитей. Самостоятельно эта практика не способна заменить классический липофилинг, но если использовать их комплексно и поэтапно, то можно добиться стойкого и долговременного результата за короткое время.

Цена на липофилинг ягодиц начинается от 100 тысяч рублей (без включения липосакции). Но вы всегда сможете сэкономить, если отыщете на сайтах клиник акции и специальные предложения.

Узнать о том, как правильно подготовиться к процедуре, о этапах проведения липофилинга, реабилитационном периоде, противопоказаниях, отзывах и мнениях экспертов – читайте нашу статью на сайте Plastichno.com.

Подписывайтесь на наш Телеграм канал @Plastichno