Пиявки на лицо (гирудотерапия) – удивительный метод омоложения

Гирудотерапия (пиявки на лицо и тело) одно время была забыта, несмотря на то, что это эффективный и безопасный способ избавления от множества возникающих проблем со здоровьем.

Сейчас эта процедура снова в тренде, причем, в косметологии пиявки на лицо используют, как продуктивный метод омоложения.

Действительно ли помогают от морщин пиявки на лицо, стоит разобраться подробно.

ЧТО ЭТО ЗА СУЩЕСТВА?

Раньше пиявки встречались повсеместно – на болотах, в водоемах и ни для кого не являлись диковинкой. На сегодняшний день численность этих существ значительно снизилась, и не все видели их в натуральном виде.

Несмотря на то, что пиявки обитают в водной среде, никто специально не занимается их отловом для использования в косметологических целях, так как для этого применяются существа, выведенные искусственно в лабораторных условиях.

Пиявки относятся к разряду кольчатых червей. Данные представители с округло-удлиненным тельцем, слегка приплюснутым по бокам.

С двух концов оно увенчано присосками: передний сосок снабжен сосущей полостью.

Эти особи чрезвычайно прожорливые. В голодном состоянии они весят не более 2 грамм, а напившись крови – увеличиваются в 10 раз.

МОЖНО ЛИ ОМОЛОДИТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПИЯВОК

Согласно многочисленным восторженным женским отзывам, пиявки на лицо от морщин и прочих дефектов кожи действительно оказываются результативными.

Это касается исключительно медицинских пиявок, взращённых искусственно. В отличие от диких, они стерильны. Используют их одноразово, чем обусловлена безопасность подобной процедуры.

Не пытайтесь самостоятельно омолодиться за счет выловленных в водоеме пиявок. Это может нанести существенный вред здоровью, так как такие пиявки нередко становятся причиной инфицирования.

Гирудотерапия в косметологии новое направление, но показывает высокие результаты:

  • разглаживает морщинки;
  • восстанавливает тургор лица;
  • избавляет от прыщей;
  • устраняет отечность и раздражения любой этиологии;
  • обесцвечивает пигментные пятна;
  • нормализует микроциркуляцию крови в поверхностном слое эпидермиса;
  • обновляет ткани на клеточном уровне;
  • усиливает защитные функции от негативных внешних факторов;
  • улучшает кислородообмен в кожных слоях с более глубоким проникновением.

Присасываясь, пиявка впускает в дерму слюну, вместе с которой происходит проникновение множественных полезных ферментов и биохимических элементов.

За счет чего обогащается кровяной состав, нормализуются обменные процессы и обновляется организм изнутри.

После сеансов гирудотерапии кожные покровы приобретают: шелковистую и эластичную структуру, здоровый цвет, упругость и гладкость.

Помогают пиявки на лицо от прыщей, рубцов и прочих внешних дефектов. Но основное предназначение пиявок на лицо – избавление от морщин (фото до и после многих женщин прямое тому доказательство).

При наглядном сравнении образа до начала курсовой гирудотерапии и по завершении, явно заметно преображение в лучшую сторону.

СВОЙСТВА ПИЯВОК

По утверждению косметологов и врачей основополагающая польза от пиявок на лицо и минимум вреда вызваны широким спектром целебных свойств слюнного секрета этих кровопийцев. К ним относят:

  • противовоспалительное;
  • обезболивающее;
  • антимикробное;
  • питательное;
  • регенерирующее;
  • антисептическое;
  • антикоагулирующее.

Гирудотерапия – лучшее профилактическое средство против проявления ранних признаков старения, чем-то напоминает иглоукалывание.

Использование пиявок в целях возвращения молодости требует грамотного подхода, поэтому ставить их должен исключительно специалист.

Достижение желаемого результата возможно только при условии знания, куда ставить пиявки на лицо от морщин – эти склизкие существа должны кусать кожу в конкретных зонах. Отсюда вывод, что важно не только поступление пиявочного секрета в кровь, но и рефлекторный эффект.

Чтобы узнать, какие есть мифы про гирудотерапию, в чем преимущества и недостатки такого метода, какие 5 противопоказаний, куда ставятся пиявки, о каких предосторожностях стоит знать, что говорят люди и врачи, читайте нашу развернутую статью на сайте Plastichno.com.

Подписывайтесь на наш Youtube и Телеграм канал @Plastichno