ПИЛИНГ ГЛИКОЛЕВЫЙ – ЧЕМ ВАС ПОРАДУЕТ ПРОЦЕДУРА, ЗАРЕКОМЕНДОВАННАЯ ВРЕМЕНЕМ?

31.07.2018

Пилинг гликолевый является востребованной процедурой, преимущества которой оценили многие женщины. Но что же это такое? Что нужно знать о нем?

Любой пилинг является агрессивным средством по уходу за кожей, поскольку может истончить ее. Продукты на основе гликолевой кислоты – не исключение, поскольку это вещество в высокой концентрации способно удалять ржавчину, то есть пилинг на его основе потенциально опасен для здоровья.

Почему же он не теряет своей популярности? Рассмотрим подробнее все сильные и слабые стороны гликолевого пилинга.

ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ГЛИКОЛЕВЫЙ ПИЛИНГ?

Кислотные пилинги существуют уже целую вечность, они являются одним из самых проверенных способов улучшения здоровья кожи.

Существует несколько типов кислотных пилингов, которые обычно предлагают дерматологи и косметологи: на основе салициловой кислоты, миндальной кислоты и гликолевой кислоты, которая идеально подходит для лечения морщин, тусклого и неровного тона кожи.

Все эти пилинги могут быть очень нежными. Что касается гликолевого пилинга, первые два раза у вас будет процедура отшелушивания с очень низким процентом гликолевой кислоты (обычно 20 процентов), так что ваша кожа может создать сопротивление, тогда этот процент увеличится до 35 процентов и, если необходимо, 50 процентов для окончательного отслаивания.

Эксперты говорят, что пилинг на самом деле является одним из лучших и наименее агрессивных способов улучшить состояние вашей кожи.

В случае с гликолевым пилингом отшелушивание омертвевших клеток кожи обеспечивает гликолевая, или оксиуксусная кислота, относящаяся к фруктовым, которую получают из сахарного тростника, хотя она также содержится в свекле и неспелом винограде.

Молекулы действующего вещества имеют небольшой размер, поэтому без труда проникают в кожу.

Оксиуксусная кислота определенной концентрации влияет на кожу следующим образом:

  • отшелушивает ороговевшие клетки кожи;
  • борется с чрезмерной пигментацией;
  • выравнивает рельеф и тон кожного покрова;
  • способствует синтезу эластина, коллагена и гликозаминогликанов, тем самым оказывая омолаживающий эффект и улучшая тугор: кожа лучше сопротивляется механическому воздействию, количество и глубина морщин уменьшаются;
  • работает как противовоспалительное средство, поэтому широко используется для проблемной кожи, склонной к возникновению воспаления, образованию черных точек, угрей, акне и подкожных прыщей;
  • хорошо увлажняет, благодаря способности абсорбировать молекулы воды;
  • сглаживает небольшие рубцы и шрамы.

Гликолевый пилинг, как и любой другой, к примеру, ретиноевый, может нанести коже вред, но при правильном использовании способен за короткие сроки преобразить ее.

Кроме того, данную процедуру могут выполнять обладательницы любого типа кожи, а тем, у кого она жирная или смешанная – пилинг на основе оксиуксусной кислоты даже рекомендован.

Возраст также не играет роли, ведь гликолевый пилинг способен помочь избавиться от ороговевшего слоя нужно как молодому, так и зрелому эпидермису.

Чтобы узнать, какие виды гликолевого пилинга, показания, алгоритм проведения в салоне (3 шага), особенности ухода после процедуры, ожидаемые бонусы (эффект от процедуры), как проводится гликолевый пилинг в домашних условиях, какие противопоказания, где купить и сколько стоит, читайте нашу развернутую статью на сайте Plastichno.com.

Подписывайтесь на наш Youtube и Телеграм канал @Plastichno