ПИЛИНГ САЛИЦИЛОВЫЙ: ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ОМОЛОЖЕНИЕ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ

Пилинг салициловый – разновидность химического пилинга с использованием одноименной кислоты. Эта процедура успешно применяется в косметологии в качестве борьбы с неприятностями жирного кожного покрова. Помогает она и зрелой дерме в стадии фото- и биостарения.

Имея сильнейшие антисептические и очищающие свойства, пилинг салициловый нормализует деятельность сальных желез и суживает поры. После такого мероприятия делается ровным рельеф и цвет кожной поверхности. Заслуга данной манипуляции и во взаимодействии с иными моделями пилингов.

Так что же нужно знать об этой процедуре? Кому стоит о ней задуматься?

КАКИЕ КАЧЕСТВА У САЛИЦИЛОВОЙ КИСЛОТЫ?

Салициловая кислота используется для лечения различных кожных заболеваний в течение более 2000 лет. Способность салициловой кислоты отслоиться от рогового слоя, делает ее хорошим средством для пилинга.

В частности, комедонолитическое свойство салициловой кислоты делает его полезным пилинговым средством для пациентов с акне.

Главной субстанцией салицилового пилинга является салициловая кислота. Она наделена значительной проницающей, размягчающей и растворяющей способностью, с помощью которой отторгается роговая прослойка эпидермиса, волос и ногтей.

Помимо отшелушивающего свойства, в активе Salicylic acid – противовоспалительный и антисептический эффект, снижение действенности сальных и потовых желез.

Применение средств с салициловой кислотой помогает избавиться от омертвевших клеток на кожной поверхности.

Предостережением является наличие в составе вместе с главным компонентом резорцина и оксида цинка. Они несовместимы друг с другом, и надо выбирать состав без этих цинковых соединений.

В применении составов для пилинга с салициловой кислотой надо проявлять осторожность во избежание получения нежелательных последействий.

2 ВИДА САЛИЦИЛОВОГО ПИЛИНГА

Такой пиллинг бывает 2-х видов:

  • Поверхностный используется при возникших проблемах на жирной дерме (включая акне или угревое высыпание). Применяемый тогда должен содержать данную кислоту с концентрацией 15%-20%, при этом рН средства – в пределах 2,0-3,2.
  • Срединно-поверхностный делает ровным и эластичным рельеф кожной поверхности, разглаживает морщинки. Отмечается эффективность подобного пилинга в схватке с постакне. Для его проведения подойдут составы с насыщением Salicylic acid 25%-30% и с рН 1,3-2,0.

Составы с повышенной концентрацией и сниженным рН отшелушивают не одну прослойку в кожной клетчатке. Они стимулируют продуцирование коллагена и эластина, вследствие чего образуются новые дермальные клетки.

Многие врачи отмечают, что после данного пилинга тургор кожи улучшается немного. А вот результат 20% салициловой и молочной кислоты одновременно показывает лучший эффект. Особенно это касается проблемной кожи, акне.

Чтобы узнать, какие проблемы решает процедура, какие основные курсы лечения, в чем преимущества, какие показания и противопоказания, 4 подготовительных шага (рекомендации), стадии выполнения манипуляции, как ухаживать за дермой после процедуры, какие возможные осложнения, какие составы для пиллинга выбрать, что говорят люди, читайте нашу развернутую статью на сайте Plastichno.com.

Подписывайтесь на наш Youtube и Телеграм канал @Plastichno