ПОПУЛЯРНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ – ПУТЬ К МОЛОДОСТИ И КРАСОТЕ

Сегодня препараты гиалуроновой кислоты у всех на слуху, благодаря рекламе множества косметических средств от морщин. Но «уколы красоты» стали необходимыми не только в косметологии – гиалуронат незаменим также в области ортопедии.

Для чего нашему организму нужно это вещество, какие препараты разработаны для лица и суставов, какие лучше использовать, имеются ли противопоказания к их использованию?

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА – ЧТО ЭТО?

В основу соединительной ткани входят сложные белковые и аминокислотные соединения. Гиалуроновая кислота является одним их них.

Гиалуроновая кислота (HA) или гиалурон – это молекула углевода, которая естественным образом встречается в наших тканях.

Молекула гиалуроновой кислоты может удерживать воду до 1000 раз больше ее собственного веса.

ГК присутствует во многих областях нашего тела, включая глаза, внутренние жидкости и соединительную ткань, но большая часть ее находится в коже, на которую приходится 50% общего уровня гиалурона вашего тела.

Основная движущая сила этого вещества – это удивительная способность доставлять длительную влагу в кожу. ГК – это увлажнитель, что означает, что он захватывает влагу и удерживает ее, чтобы кожа могла его поглощать.

Она обеспечивает смазку соединительных тканей наших суставов, является важной частью увлажнения и общего состояния нашей кожи.

КАК РАБОТАЕТ ГИАЛУРОН?

Что касается кожи, то около половины всей гиалуровновой кислоты сконцентрировано в ее роговом слое, а также между коллагеновыми и эластиновыми волокнами, за синтез и расположение которых она отвечает.

Помимо этого, вещество сохраняет в клетках необходимое количество воды, и лицо выглядит более гладким.

Джессика Вайзер, сертифицированный дерматолог из Нью-йоркской дерматологической группы, даже рекомендует использовать гиалуроновую кислоту для людей с сухой или подверженной экземе коже, или для восстановления после процедур химического пилинга, лазерного воздействия или шлифовки.

Гиалуроновая кислота включена как ингредиент во все виды средств: от макияжа, сывороток до увлажняющих кремов. Найдите формулу, содержащую не менее 1% гиалуроновой кислоты. Если в составе только 0,5%, вы не сможете получить желаемый  результат.

Удержание гиалуроном жидкости в хрящевой ткани позволяет сохранить гибкость и упругость суставов.

Гиалуроновая кислота отвечает и за сохранение необходимой консистенции синовиальной жидкости – натуральной смазки суставов, от количества которой зависит скольжение хрящей.

Чтобы максимально отдалить неприятные последствия старения, защитить суставы и позволить людям выглядеть моложе как можно дольше, ученые разработали различные способы восполнения дефицита необходимого компонента. В частности – это препараты гиалуроновой кислоты для лица и внутрисуставного введения.

Чтобы узнать, почему гиалуроновой кислоты становится меньше в организме, какие бывают виды активного вещества, где препараты на основе гиалурона используются в косметологии, сколько стоят средства, как гиалуроновая кислота помогает бороться с суставными болезнями, какие противопоказания, читайте нашу развернутую статью на сайте Plastichno.com.

Подписывайтесь на наш Youtube и Телеграм канал @Plastichno