ПТОЗ ЯГОДИЦ: ФОТО, ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК НАВЕРНЯКА СПРАВИТЬСЯ С ПРОБЛЕМОЙ

13.07.2018

Птоз ягодиц, фото которого можно посмотреть ниже, представляет собой опущение мягких тканей, которые покрывают ягодичные мышцы. Это состояние сильно ухудшает самооценку. Но что делать в такой ситуации? Существуют различные методы, которые помогут придать ягодицам нужную форму.

Иногда для этого необходимо регулярно делать определенные упражнения, а в некоторых случаях придется склониться к радикальным методикам. Как же избавиться от птоза ягодиц, что это такое?

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ПТОЗ ЯГОДИЦ?

Резкое снижение веса, тонуса мышц, гормональные сбои могут повлиять на внешний вид ягодиц. Кожа становится менее упругой, начинает растягиваться. В результате кожно-жировая прослойка опускается вниз. Такое состояние называют птозом.

В результате начинают появляться комплексы, что часто случается у представительниц прекрасного пола, так как каждая женщина желает иметь упругие ягодицы. Но они теряют форму, красоту и привлекательность.

Чтобы исправить такой дефект, люди склоняются к различным мерам. Некоторые мужчины и женщины начинают усиленно тренироваться, но такой метод не всегда дает хороший результат.

Необходимо понимать, что это явление появляется вследствие определенных причин. Некоторые факторы провоцируют опущение и растягивание кожи. На это могут повлиять:

  • вредные привычки;
  • частое и длительное нахождение в сидячем положении;
  • отсутствие физкультуры;
  • гравитационные силы;
  • быстрый набор веса или резкое похудение.

В результате влияния этих факторов человек может столкнуться с птозом. Его легко диагностировать по изменению внешнего вида ягодиц. Визуально хорошо видно опущение ягодичной складки.

Существуют разные степени такого явления, которые можно определить, используя линейку. Ее нужно установить под ягодицу. Но получится очень и очень условная градация.

Степень и опущение ягодичной складки (в см):

  • Первая: 0,5 ;
  • Вторая: 1 ;
  • Третья: больше 2 .

МЕТОДЫ ПОДТЯЖКИ БЕЗ ОПЕРАЦИИ

Если человек столкнулся с птозом, ему может помочь утягивающее белье. На сегодняшний день продается огромное количество разнообразных колготок, которые разработаны таким образом, чтобы подтянуть ягодицы.

Также можно найти утягивающие боди, шорты. Такой метод поможет исправить внешний вид данной части тела на определенный период, ведь утягивающие колготки женщина не будет носить постоянно.

Избавиться от птоза ягодиц можно с помощью упражнений. Наверняка многие люди знают о пользе приседаний. Если регулярно приседать, можно добавить объем ягодицам. Другие виды спорта не помогут изменить внешний вид этой части тела так, как приседания.

Также рекомендуется отправиться на фитнес, ведь он положительно сказывается на внешнем виде ягодиц  и ног. Можно записаться в тренажерный зал, обратиться к специалисту. Подобные тренировки в спортивных клубах имеют некоторые преимущества.

Чтобы узнать, какие еще есть безоперационные методы (подробные упражнения, введение филлеров, филаментлифтинг, фэтграфтинг), как проводится подтяжка ягодиц операционным способом (эндопротезирование или глютеопластика), читайте нашу развернутую статью на сайте Пластино.ком.

Подписывайтесь на наш Youtube и Телеграм канал @Plastichno