СОЛГАР ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА – КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ В ОДНОЙ ТАБЛЕТКЕ

Солгар гиалуроновая кислота – это биологически активная пищевая добавка (БАД) от американского производителя, который занимается выпуском витаминных комплексов с 1947 года.

Уже тогда Solgar представляли препараты без содержания сахара и лактозы, выступали за продвижение веществ, укрепляющих здоровье человека. Производитель стал выпускать гиалуроновую кислоту не только в качестве добавки для поддержания молодости.

Гиалуроновая кислота – важный компонент, который входит в состав многих органов. О том, как действует эта БАД, каких результатов следует от нее ожидать и что говорят покупатели, рассказывается ниже.

ЧТО ТАКОЕ ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА И КАК ОНА ДЕЙСТВУЕТ?

Гиалуроновая кислота – это вещество, которое входит в состав кожи (заполняет ее межклеточное пространство), содержится в жидкости, выступающей в качестве смазки суставов, и даже находится в стекловидном теле глаза.

ГК влияет на умственную и мышечную активность, от количества этого вещества зависит общее состояние организма. После 25-ти лет естественные процессы выработки коллагена и ГК сокращаются, начинаются процессы старения.

Нигде в мире пока не была разработана методика поддержания высокого уровня ГК в организме, но врачи и ученые работают в данном направлении и представляют инновационные способы повысить уровень этого вещества.

Для начала, следует разобраться, как действует гиалуроновая кислота. За упругость кожи отвечают волокна коллагена, которые со временем начинают повреждаться и разрываются. Это приводит к появлению дряблости в коже, теряется тургор.

Молекула ГК, попадая в глубинные слои кожи, притягивает к себе молекулы воды, способствуя таким образом увлажнению. Запускаются естественные регенерационные процессы в коже и волокна коллагена и эластина начинают восстанавливаться.

Зарастая в местах разрыва волокон, структура кожи получает цельный вид, возвращается молодость. 100%-ого эффекта позволяют добиться только инъекции ГК, но только на короткий срок до 12 месяцев.

Затем терапию необходимо повторять. Но, справедливости ради, следует перечислить все способы доставки ГК в организм и кожу.

ОПИСАНИЕ ПРЕПАРАТА SOLGAR ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА

Solgar выпускается в упаковке по 30 таблеток. Второе название этой же формы выпуска в фармакологии выглядит, как капсулы №30 (капсN30). В их состав входят следующие активные вещества:

  • гидролизованный коллаген II типа – 750 мг;
  • хондроитин сульфат – 240 мг;
  • гиалуроновая кислота – 120 мг;
  • аскорбат кальция (он же аскорбиновая кислота,витамин С) – 132 мг;
  • МКЦ, глицерин, целлюлоза, стеарат магния, диоксид титана и кремния в качестве вспомогательных веществ.

Производитель заявляет, что одна молекула ГК, входящая в состав их препарата, может собрать возле себя до пяти сотен молекул воды. За счет этого повышается упругость кожи, она выглядит ухоженной, отдохнувшей и обретает свежий вид.

Разрушение ГК происходит за счет воздействия УФ-лучей, эпидермис перестает удерживать влагу, теряет упругость.

Выше уже было отмечено, что ГК необходима и для других органов и веществ в организме. К их числу относится синовиальная жидкость, которая выступает смазкой внутри сустава. За ее счет происходит амортизация суставов, они менее подвержены износу, исключается их трение.

Здоровье опорно-двигательного аппарата во многом зависит от уровня ГК в синовиальной жидкости, она улучшает подвижность.

Коллаген представляет собой структурный белок эпителия, именно за счет разрыва его тканей происходит старение. Он также есть среди составляющих хряща, сухожилий и других соединительных тканей.

Сокращение выработки коллагена и разрыв его волокон приводят к старению организма, и, первой от этих процессов страдает кожный покров человека – он покрывается морщинами, истончается, становится дряблым.

Аскорбат кальция (витамин С) был добавлен в таблетки для обеспечения синтеза коллагена. Также он является важным антиоксидантом, который защищает кожу от свободных радикалов.

Хондроитин – еще один важный компонент хрящевой ткани, который удерживает влагу в суставах, сокращая, таким образом, механическое воздействие на них.

Узнать, какие существуют способы поставки гиалуроновой кислоты, ее стоимость, показания, противопоказания, инструкция, мнения врачей – читайте нашу развернутую статью на сайте Пластично.ком.

Подписывайтесь на наш Телеграм канал @Plastichno