СОЛКОСЕРИЛ ОТ МОРЩИН ОТЗЫВЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И КОСМЕТОЛОГОВ

Солкосерил от морщин – отзывы имеет различные по своему характеру. Одни женщины считают его эффективным средством для разглаживания морщин и повышения упругости увядающей кожи.

Другие пользовательницы отзываются о нём нейтрально: он не ухудшает состояния кожи, но и не улучшает кардинально, поэтому они рекомендуют пробовать другие способы омоложения. Третьи отзываются о нём негативно – им не помог Солкосерил. У косметологов есть собственное мнение насчёт препарата.

Наш сегодняшний материал посвящён полному обзору лечения кожи этим средством, а также существующим на него рецензиям и отзывам.

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ СРЕДСТВО СОЛКОСЕРИЛ

Российский препарат швейцарского производства, Солкосерил представляет собой смесь активных веществ для улучшения клеточной регенерации тканей и процессов клеточного питания.

Благодаря содержанию депротеинизированному гемодиализату детёнышей КРС, средство в любой форме выпуска обеспечивает быструю регенерацию тканей, заживление ран, ожогов, трофических язв, ссадин и царапин, а также остаточных явлений акне.

Такой эффект натолкнул некоторых женщин на альтернативный способ применения лекарства – в качестве antiage-крема.

Гемодиализат запускает во всех слоях дермы интенсивные регенерационные процессы, запуская механизм продуцирования новых клеток и синтеза естественного коллагена.

Также в мази содержится холестерол – обеззараживающий и регенерирующий препарат, и цетиловый спирт – универсальный антисептик.

В мази для наружного применения содержится вазелин, который удерживает в коже влагу, питает и  восстанавливает наружный слой эпидермиса, что идеально для сухой кожи.

КАК ПРИМЕНЯТЬ

Солкосерил наносят на лицо в виде маски, поэтому после применения его следует аккуратно смыть. Перед началом курса нужно изучить инструкцию и пройти тест на аллергическую реакцию, нанеся крем на запястье или локтевой сгиб и посмотрев на реакцию в течение 24 часов.

Если всё в норме, то тогда можно перейти непосредственно к первой процедуре.

  • Сначала кожу подготавливают к нанесению мази. Лицо распаривают с помощью горячей ванночки, очищают с помощью мягкого щадящего скраба, протирают лёгким гидролатом, чтобы активные вещества крема лучше прошли в клетки кожи.
  • Достают мазь из холодильника (её следует хранить в холоде), наносят массажными движениями пальцев  тонким слоем на кожу лба, щёк, висков, нос, подбородок. Следует избегать зоны непосредственно вокруг глаз и губ, можно затронуть только носогубные складки и «гусиные лапки». Участки кожи вокруг глаз и губ значительно тоньше, чем другие, поэтому для них применение мази может оказаться вредным.
  • Маску держат в течение часа. Если возникнет небольшое пощипывание или покраснение, то не страшно – это действуют активные компоненты лекарства. Потом нужно снять крем салфеткой, смыть остатки проточной водой и нанести увлажняющий или успокаивающий крем.

Применяют маску курсом в течение 30 дней, выбирая, в зависимости от состояния кожи, от 3 до 10 процедур в течение этого времени. Возобновляют курс после 2-3 месяцев отдыха.

Дополнительно девушки, как, например, пользовательница сайта IRecommend Владислава Бажанова рекомендует делать комбинированные маски из Солкосерила и Димексида. По её отзыву, после курса таких масок можно будет похвастаться значительно улучшенной кожей.

Узнать, что лучше применять, мазь, крем или раствор, достоинства и недостатки препарата, какого ожидать эффекта и есть ли побочные эффекты, отзывы пациентов и косметологов, читайте развернутую статью на сайте Пластично.ком.

Подписывайте на наш Youtube и Телеграм канал @Plastichno