УВЕЛИЧЕНИЕ ЯГОДИЦ – КАК ИЗМЕНИТЬ ФОРМУ И ПРИДАТЬ ОБЪЕМ ЭТОЙ (ВАЖНОЙ) ЧАСТИ ТЕЛА?

Увеличение ягодиц в медицинской практике принято называть глютеопластикой. Пластическая операция направлена на увеличение объема и/или изменение формы этой части тела. В современной медицине используются различные методики по приданию объема, отличаются и наполнители.

Перед проведением процедуры следует получить основную информацию о глютеопластике, грамотно подготовиться к выбору клиники и врача.

О том, как протекает операция и в чем она может отличаться, кому допустимо ее проводить, и кому она категорически противопоказана, а также об альтернативных способах увеличения ягодиц рассказывается ниже.

УВЕЛИЧЕНИЕ ЯГОДИЦ – ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК ПРОТЕКАЕТ ПРОЦЕДУРА?

Увеличение ягодиц или изменение их формы проводится в случаях, когда пациент недоволен внешностью данной зоны и хочет ее изменить. Ежедневные тренировки в спортзале и длительное ожидание результатов подходит далеко не всем, поэтому некоторые люди принимают решение прибегнуть к глютеопластике (увеличению ягодиц).

Условно, вся глютеопластика делится на два метода: вставление имплантов или перекачивание жира пациента в необходимую зону. Обе эти методики выполняют одну и ту же роль, однако, протекают совершенно по-разному и могут иметь отличия в результатах.

Еще одна методика, о которой, может быть, знает читатель – это использование нитей Aptos. Данная процедура направлена не столько на увеличение объема этой части тела, сколько изменение ее формы. С нитями ягодицы становятся подтянутыми, устраняется провисание.

На просторах сети Интернета или в реальной жизни можно встретить термин «Бразильский способ», который, на самом деле, не является каким-либо особенным методом проведения операции. Это обозначение глютеопластики простым и доступным языком.

Здесь нет какой-либо специфики в проведении работ или придачи особенных форм. Просто фигуры бразильских женщин настолько плотно засели в умах людей, как эталон красоты, что этот термин стал использоваться повсеместно.

Размеры имплантов напрямую зависят от физиологического строения тела пациента. Допустимое значение размера эндопротеза определяется в индивидуальном порядке, и оно не может быть превышено без образования опасности для здоровья и внешнего вида пациента.

В этом смысле процедура имеет ограниченные возможности, о которых непременно должен упомянуть пластический хирург.

Если хирург начнет убеждать пациента в том, что можно установить импланты любого размера, даже непомерно большого, то это серьезный повод усомниться в его компетенции.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИМПЛАНТОВ

На данный момент выделяют разные методики увеличения ягодиц. Популярным способом является применение имплантов – эндопротезов. Допускается к использованию в 40% случаев и только при наличии достаточного количества мышечной массы.

Однако, при физических данных рекомендуется использовать собственный жир (подробнее об этом методе ниже). Размер и форма имплантов подбирается строго по фигуре.

Сам имплант представляет собой заполненную когезивным силиконом форму, оболочка которой выполнена из плотного и сверхпрочного материала.

Наполнитель (силикон) имеет «эффект памяти» и подстраивается под индивидуальную форму мышц пациента. При повреждении импланта гель не растекается под кожей, он не представляет опасности для здоровья человека.

Эндопротезы выпускаются объемом в 140 и 180 мл. Ведущими производителями имплантов являются фирмы Silimed и EuroSilicone. Имплант размещается под фасцией или под большой мышцей ягодицы, такое расположение гарантирует надежную фиксацию эндопротеза, делает его незаметным.

Располагать имплант под кожным покровом настоятельно не рекомендуется, ведь это может спровоцировать его смещение и явное выпячивание.

Силикон вставляется через разрез между ягодицами. Эндопротез размещается в специально выделенном для него кармане, а рана зашивается рассасывающимся материалом, чтобы не возникло необходимости для повторного посещения врача.

Период реабилитации после подобного вмешательства составляет порядка полугода. На все импланты предоставляется пожизненная гарантия.

ЛИПОФИЛИНГ (УВЕЛИЧЕНИЕ ЖИРОМ)

Ягодицы могут быть увеличены за счет собственного жира (липофилинг). Пациенту пересаживается собственная жировая ткань, взятая в стерильных условиях из мест, где присутствуют ее излишки.

Жир должен быть собран таким образом, чтобы клетки пострадали как можно в меньшем количестве. Пересадка неповрежденной ткани гарантирует то, что масса не растворится со временем в процессе активного метаболизма.

Иногда жировая ткань поддается обработке плазмой крови пациента, этот процесс проводится для подготовки массы к успешной миграции.

Липофилинг проводится в 2-3 процедуры, так как приживаемость жировых клеток крайне низкая и составляет всего лишь 30%.

Помимо прочего, данная методика чревата возникновением бугорков, напоминающих по своей структуре целлюлит. В других же случаях, удаление жира с боков бедер делает формы мышц более выраженными, и тогда операция на увеличение ягодиц не требуется.

Нужно понимать, что таким методом не получится сильно увеличить свои ягодицы.

Узнать детальнее о других методах увеличения ягодиц, какие существуют показания и противопоказания, рекомендациях врачей, о возможных осложнениях и альтернативных методах увеличения ответы на часто задаваемые вопросы и отзывы пациентов – читайте нашу развернутую статью на сайте Пластично. ком.

Подписывайтесь на наш Телеграм канал @Plastichno