ЗАСТАВЬТЕ ВАШУ КОЖУ СИЯТЬ – ПИЛИНГ С ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ (ФРУКТОВЫЙ ПИЛИНГ)

13.07.2018

Пилинг с фруктовыми кислотами или вкусный «фруктовый пилинг» – это косметологическая методика удаления омертвевшего слоя эпидермиса с использованием фруктовых кислот.

Эта процедура считается очень эффективной, но в то же время безопасной и недорогой, если сравнивать, к примеру, с химическим пилингом. В чем же ее суть и особенность?

ЧТО ТАКОЕ ПИЛИНГ С ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ?

Для достижения оптимального и максимально эффективного действия, опытные косметологи рекомендуют совмещать сразу несколько кислот в одном растворе.

Полезные свойства фруктовых кислот для кожи были открыты ещё несколько тысячелетий тому назад.

Раньше они применялись исключительно в медицине, но со временем (чуть более 20 лет назад) начали успешно использоваться и в косметологии.

Второе название этих веществ – AHA-кислоты (сокращённо от альфагидрокислоты). Они помогают быстро и эффективно осветлить тон лица, убрать нежелательные пигментные пятна и выровнять его цвет.

Кроме того, учёные доказали их эффективность для предотвращения естественных признаков старения (к которым относят появление мимических морщин, потерю тонуса кожи).

Те люди, которые страдают проявлениями угревой болезни, акне или постакне, также смогут по достоинству оценить воздействие альфагидрокислот на свою кожу.

Эти вещества имеют противовоспалительные свойства, и, кроме того, убивают бактерии и инфекции, которые провоцируют обширные высыпания на лице.

Эта процедура считается настолько эффективной, что пилинг с фруктовыми кислотами может проводиться даже для кожи головы.

Стоимость АНА-пилинга будет невысокой – от 500 рублей за сеанс в небольшом косметологическом кабинете до нескольких тысяч в серьёзной крупной клинике.

НЕКОТОРЫЕ НЮАНСЫ

Методика пилинга при помощи АНА-кислот обычно проходит безболезненно, и не вызывает у человека особого дискомфорта. В некоторых случаях люди с чувствительной кожей могут ощущать слабое жжение, зуд или покалывание.

Однако эти симптомы не несут в себе опасности и являются свидетельством того, что состав «работает» как положено.

В отдельных случаях у пациента на коже возможно появление пигментных пятен. Этого не случится, если на регулярной основе пользоваться специальными солнцезащитными средствами для лица или наносить крем, содержащий в составе УФ-фильтры.

Кстати, косметические продукты, у которых фактор защиты от солнечных лучей выше, дают максимальную гарантию того, что пигментные пятна не появятся.

Интересно, что пилинг АНА-кислотами известен человечеству уже долгое время. Первые воспоминания о нём можно обнаружить ещё у древних египтян и греков.

За легендами, царица Клеопатра любила принимать ванны из молока ослиц, а также ежедневно умывалась прокисшим вином.

Кроме того, в те времена красавицы часто делали себе маски из сока сахарного тростника, простокваши, а также свежих овощей и фруктов.

Чтобы узнать, какие показания и противопоказания к процедуре, как она проводится, каков принцип воздействия (АНА) кислот на кожу, какие есть 3 вида пилинга, какого результата можно добиться, возможные побочные эффекты как проходит подготовка к процедуре и период реабилитации, как провести фруктовый пилинг дома (домашние рецепты), какие популярные марки пилингов (для домашнего использования), отзывы пациентов и врачей, читайте нашу развернутую статью на сайте Plastichno.com.

Подписывайтесь на наш Youtube и Телеграм канал @Plastichno