Как дожить до пенсии?

Да никак

Стратегия правительства на этот раз понятнее некуда - заработать на наших смертях.

И это даже не грубо сказано. Государству надоело платить пенсии, потому что народ итак жирно живет, а деньги России нужнее, чем старикам, которые все равно скоро умрут.

Это же гениально. Человек не доживает до пенсии - деньги остаются у нас.

Ох уж эти обещания

На прямой линии с президентом России 27 сентября 2005 года Владимир Путин дает твердое обещание: «…Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет».

«Очень важный вопрос: будет ли повышен пенсионный возраст? Считаю, нет необходимости в повышении пенсионного возраста в Российской Федерации», говорит президент на прямой линии 2007 года.

И так еще несколько лет.

О своей непримиримой позиции президент перестал говорить в 2017 году. В июне на прямой линии Путин на вопрос «Будет ли повышаться пенсионный возраст у нас в стране?» ответа не дал: «Некоторые эксперты полагают, что без повышения пенсионного возраста нам не обойтись, ссылаются на опыт других стран, в том числе соседних государств. »

Ну что ж, поговорим и о наших соседях.

Но ведь в Европе еще хуже!

Да действительно, в европейских странах выход на пенсию осуществлялся позднее, чем в России. Но это если считать исключительно в годах. На деле часовой стаж выхода на пенсию во многих странах ЕС был местами даже ниже, чем в России еще до пенсионной реформы. Прибавьте к этому факту разницу в средней продолжительности жизни (80-90 лет в Европе). Не забываем также и про условия, в которых люди там живут.

На выходе мы получаем наглую манипуляцию со стороны правительства и Дмитрия Анатольевича Медведева в частности, ссылающегося на Евросоюз и замазывающего тем самым глаза народу, чтобы его утихомирить.

И вообще, что это мы вдруг про Европу заговорили? Раньше же только и делали, что призывали не сравнивать нашу великую державу с "за бугром". Беспринципные и бессовестные люди, возомнившие себя рабовладельцами.

Итог

Государство, видимо, не в курсе о том, что пенсия - мотивация людей работать во благо своей страны. Правительство считает, наверное, что это всего лишь лишние затраты и без них можно обойтись.

В одной из предыдущих статей я уже говорил о том, какую сумму у каждого гражданина изымет государство просто так. А теперь еще и эта подмена понятий, которая лишний раз подчеркивает наплевательское отношение к народу.

Посоветую верхушке врать немного изощреннее, а то все у них на поверхности.

Не забудь поставить лайк и подписаться, если вдруг (ну мало ли) мои мысли оказались тебе близки.
Тонна новых статей ждет тебя в дальнейшем.