Оппозиция в России?

Практически любая демократическая страна первого мира строится по принципу часто сменяемой власти. На данный момент это самый действенный способ поддерживать государство "в тонусе", потому что, как было указано в одной из предыдущих статей, длительное правление одной партии и тем более одного лица пагубно отражается на развитии страны.

Какое отношение к демократии имеет оппозиция

Самое прямое. Оппозиция - естественное явление в любой политической борьбе, потому что демократия подразумевает под собой управление страной от лица ее граждан. Недовольные действующей властью люди имеют право на высказывание своего мнения и на борьбу за "трон" в рамках всенародного голосования на выборах.

Россия заявляет себя как самое что ни на есть демократическое государство, с конституцией, идентичной по большинству аспектов с европейской и американской. Но все ли так радужно, как оно на бумаге?

Что мы имели до недавних пор

Уже 18 лет у руля находится одна и та же всеми любимая партия. Что уж говорить о нашем лидере. И все бы хорошо, но до недавних пор у партии не было даже намека на конкуренцию. Вам уже решать накручивали ли когда-нибудь проценты на честнейших выборах планеты, ну а мы идем дальше.

Как мы понимаем, нет никакого смысла для партии "потеть" и крепко держаться за власть, пытаясь угодить избирателям, когда эти самые избиратели готовы ставить галочку в одной и той же клетке еще как минимум полвека.

Что имеем теперь

Сейчас ситуация в корне изменилась Что бы люди ни говорили, в России оппозиция есть, причем довольно внушительная. У нее есть свои требования, своя предвыборная кампания. Опираясь на ту же конституцию можно без каких либо проблем назвать ее абсолютно законной, а ее лидера допустить до выборов. А нет, все не так просто.

Государству не выгодно появление новых "персонажей". Фабрикуются дела против лидера оппозиции и его окружения, чтобы не допустить его до выборов. Попытки санкционировать митинги игнорируются. Но вот незадача, европейский суд оправдал нашего лидера и он пытается баллотироваться в президенты, но увы, российский суд превозносит себя выше европейского и судимость остается в силе.

Что все это значит

Все мы помним, как отзывался президент об оппозиции на Прямой Линии: лидер оппозиции не достоин даже малейшего внимания, поэтому на выборы и не пустили собственно. Несомненно. Конечно же это не боязнь раскачивающейся, что вы. Почему бы не пустить оппозицию на выборы и не утереть ей нос своим гигантским процентом раз и навсегда? Чтоб больше и не пытаться пробиться наверх не пытались. Это уже загадки всего человечества.

Без адекватного взгляда на вещи и следования законам конституции нашу страну ждет очень скорый закат.

Конечно, если он уже не наступил.

Не забудь поставить лайк и подписаться, если вдруг (ну мало ли) мои мысли оказались тебе близки.
Тонна новых статей ждет тебя в дальнейшем.