Нижнее бельё. Как выбрать и не бояться нанести вред здоровью?

3 November 2017

Нижнее бельё. Как выбрать и не бояться нанести вред здоровью?
Нижнее бельё. Как выбрать и не бояться нанести вред здоровью?

Ни одна женщина не пройдёт в магазине мимо красивого нижнего белья. Кружевные дамские штучки прекрасны, но главное чтобы они не представляли опасности для здоровья.

К выбору белья нужно подходить ответственно. И придавать значение не только размеру и фасону. Все вещи должны быть безопасными и удобными в применении. Именно в неправильном выборе нижнего белья лежит корень многих гинекологических и маммологических проблем. Так как же подобрать вещи, чтобы доставить себе удовольствие и не бояться нанести вред здоровью? Ведь всем женщинам хочется быть соблазнительными, а не носить трусики из натурального хлопка детсадовских времён.

Начнём с бюстгальтеров. Эта часть белья рассчитана с целью поддерживать грудь, придавая ей правильную форму. Делая покупку, потратьте время на примерку, чтобы быть уверенной в вашем размере. Грудь не должна выглядеть перетянутой и ощущения должны быть естественными. Иногда размер бюстгальтера вам подходит, а модель абсолютно не ваша. В результате идёт давление на молочные железы и нарушение свободного кровообращения. Слишком твёрдые «косточки» могут доставлять болезненные неудобства. Самый лучший вариант – бюстгальтер с закрытыми чашечками. Они будут повторять форму груди и вообще считаются самым удобным видом верхнего белья.

Популярная модель пуш-ап, считается безвредной. Бюстгальтер держит форму и защищает грудь. Обратите внимание на внутренние прокладки. Не стоит покупать бельё с толстыми поролоновыми вставками. Грудь может перегреться, что принесёт вред молочным железам. Выбирайте модели с прокладками из материала, напоминающего силикон. Естественно цена будет дороже, но качество для здоровья важнее.

Нижнее бельё. Как выбрать и не бояться нанести вред здоровью?
Нижнее бельё. Как выбрать и не бояться нанести вред здоровью?

Если вы любите спортивное бельё, не носите его постоянно. Оно актуально лишь во время занятий спортом. Бюстгальтер жёстко фиксирует грудь и тем самым сдавливает сосуды. Ежедневная носка такого верха недопустима.

Не забудьте обратить внимание на качество материала и обработку швов. На первый взгляд, вы видите роскошный верх, но на ощупь ощущаете довольно грубую ткань. А кружевное бельё, даже мягкое, является раздражителем для нежной околососковой области. Если вы хотите носить такое бельё ежедневно, покупайте кружевные вещи с тканевой подложкой. Для этих же целей существует бесшовное бельё. Подходит для женщин проходящих послеоперационный период.

Среди молодёжи самой популярным видом трусиков являются стринги. Но гинекологи категорически против этой модели. Задняя верёвочка может нанести кожные травмы и перенести бактерии во влагалище. Можно подхватить любую заразу, а также заработать цистит. Стринги незаменимы, если вы решили надеть узкие брючки или юбку. Используйте прокладки-ежедневки, которые нужно менять после каждого посещения дамской комнаты. Выбирайте трусики из мягкой ткани, без кружев и страз. Модель должна быть чуть больше вашего размера, так вы избежите сильного трения материала о кожу. И не носите стринги постоянно.

Нижнее бельё. Как выбрать и не бояться нанести вред здоровью?
Нижнее бельё. Как выбрать и не бояться нанести вред здоровью?

Удачным выбором будут трусики слипы. У этого белья большая разновидность моделей и расцветок. В них вы точно не будете казаться себе старомодными.

Ещё один правильный низ – бикини. Они хоть и открыты, зато безопасны и удобны для повседневной носки.

Если вам нравятся трусики в виде шортиков, покупайте их по своему размеру. Некоторые женщины выбирают такое бельё с целью скрыть лишний жирок. Но это вредно для кровообращения, тесное бельё также увеличивает давление на внутренние органы.

Обращайте внимание на материал. Желательно если в трусиках будет хлопковая ластовица. И не забывайте о личной гигиене, меняйте бельё каждый день и носите ежедневки.

Не забывайте подписаться на наш канал!