Независимые блогеры проанализировали, кто победит в противостоянии масочников и безмасочников.

1,5k full reads
2,4k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 62% of the total page views
5 minutes — average reading time

Всем привет!

Сейчас много сообщений о конфликтах на почве масочного режима.

конфликт из за масок
конфликт из за масок
конфликт из за масок

Безмасочников штрафуют и лишают не только гражданских, но и анатомических прав (право на свободу дыхания). В то же время один безмасочник может задержать надолго очередь в кассу, сорвать спектакль и даже закрыть целый магазин тем самым сильно потревожив сразу много-много-много масочников. Интересно, догадались ли уже бизнесмены подсылать к конкурентам провокаторов, которые будут демонстративно срывать маски, подвергая хозяев заведения штрафам?

Способ убрать конкурента в условиях пандемии...
Способ убрать конкурента в условиях пандемии...
Способ убрать конкурента в условиях пандемии...

Прежде чем анализировать шансы на победу, надо определиться с понятиями и терминами.

Масочниками будем называть тех кто носит маски там где это требуется. В их число входят и те, кто считают и что от масок больше вреда чем пользы, и что масочный режим незаконен, но предпочетают подчиниться, чем бороться. Соответственно, безмасочники это те, кто не носят маски там где это требуется.

Таким образом критерий четкий и на лицо, а точнее на лице.

Масочники...
Масочники...
Масочники...

Теперь определимся с критериями победы одной из сторон.

Победа безмасочников это официальная отмена масочного режима, как с наказанием тех кто этот масочный режим устроил так и без таковой. Возможно, что власть отменит его сверху, не дожидаясь, пока народ отменит его снизу. Победа масочников — это реальное обеспечение исполнения масочного режима.

То есть критерий такой же четкий и визуально фиксируемый.

За отмену масочного режима...
За отмену масочного режима...
За отмену масочного режима...

Аргументация сторонников масок:

  • требование властей подкрепленные штрафами за нарушение масочного режима.
  • кто то верит, что маски немного снижают вероятность распространения короновируса,
  • кто то верит что маска защитит лично его как от болезни так и от штрафов и увольнения.

Аргументация противников масочного режима, по крайней мере в России, заключается в ощутимом вреде от маски

  • маска вызывает кислородное голодание и раздражение кожи
  • под маской образуется теплое замкнутое влажное пространство — идеальный инкубатор для бактерий.
  • Масочный режим 8 часов на работе + время на дорогу + время в магазине это многократное превышение любых санитарных норм ношения этих масок. Даже если хриург проводит операцию длительностью 12 часов то после нее он отдыхает без всяких масок. Так как в России более суровые природные условия чем в странах, радостно принявших масочный режим, то многие россияне знают и про вред от закрывания зимой носа шарфом, и про то как утомляет накомарник летом.
  • А опыт победы социалистической революции говорит о том, что власть решает свои задачи хочет не спасать народ, а грабить и унижать. Разумеется до тех пор, пока народ позволяет так с собой поступать.

Выгода ДЛЯ ВЛАСТИ от масочного режима так же очевидна:

  • эти самые маски продавать,
  • за отсутствие масок штрафовать,
  • через создание невозможных условий для работы закрывать предприятие.
  • В перспективе масочный режим может быть как средство заставить людей работать «за воздух». То есть на нужных государству предприятиях вместо повышения зарплаты платить правом не носить маски.
работать не за еду, а за воздух ...
работать не за еду, а за воздух ...
работать не за еду, а за воздух ...

  • В перспективе стимулировать переселение людей из крупных городов так же можно создавая безмасочные зоны свободного дыхания (формально там мало заболевших).

Государству в лице правящего класса — крупной буржуазии выгодно чтобы масочный режим был НАВСЕГДА!!!

Ну или по крайней мере до свержения власти этой самой буржуазии.

Теперь проанализируем соотношение сил.

На стороне масочников:

  • государство со своей монополией на насилие и карательным механизмом.
  • Так же на стороне масочников отсутствие реальной оппозиции которая могла бы используя народное недовольство масками надавить на существующую власть.
  • Наконец на стороне масочников некоторое количество фанатиков, которые верят если даже не в панацею масок то в то, что за соблюдение масочного режима им будет какая то награда, например не уволят с работы.
  • Ну и наконец, если посмотреть на метро когда без масок не пускают — масочников большинство.

Что могут им противопоставить безмасочники?

  • Если сходить в теплый весенний день в парк, когда гулять уже можно, но гулять только в масках, то в этом парке в масках по нашим наблюдениям (Москва, Ботанический сад) намного меньше 1%. То есть проще встретить кришнаита поющего мантру, чем человека в правильно надетой маске. Это значит, что среди масочников огромная «пятая колона», то есть те, кто в любой момент готовы выступить против масочного режима, а по инерции и против власти, которая этот масочный режим ввела.

Современные выступления проив масочного режима больше похожи на хулиганство, поэтому не вызывают поддержки широких народных масс.

Ругаться с кассирами в магазине или с полицейскими — это просто глупо. Обеспечено общественное порицание и штраф.

Но ведь методички по организации общественных мероприятий (в т.ч. беспорядков, антиправительственных акций) есть в открытом доступе в интернете.

И тот, кто получил штраф за нарушение масочного режима может взять реванш и отомстить стране, мэру, президенту или просто «стаду маскобаранов» устроив что то более серьезное и креативное.
Ну например, по американскому образцу, но с учетом российских реалей. Например, полицейский патруль штрафует старую бабку, в этот момент молодой парень с криминальным прошлым нападает на этого полицейского с ножом и получает пулю. После этого к месту гибели этого заурядного уголовника собираются толпы паломников с цветами и плакатами типа «он умер за то, чтобы мы могли дышать свободно».
Ну и далее американский сценарий на подобие ситуации с бунтующими за свои интересы неграми. То есть если масочники тупо подчиняются, то безмасочники размышляют, борятся, ошибаются но действуют.

Раскручивание культа жертвы режима как повод массовых народных протестов
Раскручивание культа жертвы режима как повод массовых народных протестов
Раскручивание культа жертвы режима как повод массовых народных протестов

  • Что касается силы государственного репрессивного механизма, то он не такой мощный, как может показаться. Полицейские сильны только когда их несколько на одного или когда они строем под прикрытием слезоточивого газа и водомётов. Но боевой дух полицейских очень быстро пропадает, когда им и их семьям начинают угрожать расправой неизвестные лица или когда в этих полицейских начинают постреливать снайперы.
    Полицейские, как ни странно, работают не за обеспечение воли власти, а за зарплату,
    а мертвым зарплата не нужна. Кстати, в метро лично мы частенько наблюдаем полицейских которые робко высовывают из под маски нос. Ни же тоже люди, и сами тоже хотят дышать!
имеется естественный ограничитель для произвола властей.
имеется естественный ограничитель для произвола властей.
имеется естественный ограничитель для произвола властей.

  • И наконец сами власти очень не любят массовых народных протестных выступлений, особенно с человеческими жертвами. Что касается штрафов, то они эффективны, только когда у человека есть чем платить. Если человеку нечего терять кроме долгов по кредитам, то штрафы его уже не остановят.
  • И наконец политическая оппозиция она может появиться. Может возникнуть какой нибудь Стенька Разин или Емелька Пугачев, который под предлогом борьбы с масочным режимом может выдвинуть свою кандидатуру во власть.
  • Что касается верующих в защитную силу маски то вера имеет неприятную особенность пропадать. Например, человек думал что если он будет носить маску, то он не заболеет и его не уволят. А он и заболел и его уволили и в качестве бонуса за лояльность вся рожа покрылась прыщами. И вот фанатик ношения маски становится таким же злобным и агрессивным масконенавистником.

Итого. Есть довольно большая вероятность того что:

... ЕЩЁ НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ БУДЕТ ДЫШАТЬ СВОБОДНО !!!

И в заключении про нас. Мы ни к чему не призываем, мы просто анализируем "масочное безумие", спокойно пережидая его на даче.

Мы переждём пандемию на даче, обеспечив другим социальную дистанцию...
Мы переждём пандемию на даче, обеспечив другим социальную дистанцию...
Мы переждём пандемию на даче, обеспечив другим социальную дистанцию...

У нас в каждом кармане на всякий случай спрятана многоразовая маска, а заодно и перчатки. Мы честно надеваем "намордники", там где это требуется, например, в магазине или в транспорте, исключительно из-за страха штрафов. И мы не одни такие.

Мы считаем, что лучше переболеть месяц пневманией, чем носить маску всю жизнь, однако уважаем тех, кто считает иначе.

Как любители популярной медицины, мы склоняемся к мысли,
что масочный режим против короновируса это ошибка
(преступление против здоровья человечества)
,
как поголовная лучевая терапия в качестве меры борьбы с онкологией. Мы не ходим в театры, в музеи и на иные развлекательные мероприятия где требуется ношение масок, тем самым обеспечивая людям социальную дистанцию, ибо даже у собака в наморднике плохо получается радоваться,
а мы пока еще, считаем себя людьми.

Николай и Елена, блогеры

Приглашаем посетить наш ютуб канал.
www.youtube.com/платочек