Ложь пригожинских троллей про жестокость западной полиции против мирных митингов

Вот образцовый пригожинский тролль - ведущий портала Politrussia Руслан Осташко. Ведет свой репортаж, ссылаясь на твиты мелких троллей.

Мелкий тролль №1

Мелкий тролль №2 подсовывает вот такую "статистику".

Кто-то сомневается, что это тролли?

Вот смотрите - мелкого тролля № 1 засветили

Что на самом деле?

17 ноября. Движение начинается рано утром в Париже, где в 7:30 утра участники манифестации блокируют Парижскую окружную дорогу. Во время протеста в коммуне Ле-Пон-де-Бовуазен (регион Овернь — Рона — Альпы), автомобилистка, окружённая толпой манифестантов, стучащих по её машине, запаниковала и непреднамеренно нажала на газ, тем самым задев одного из участников протеста, 63-летнюю пенсионерку Шанталь Мазэ. От полученных травм женщина скончалась. В департаменте Па-де-Кале был госпитализирован пешеход, получивший 16 мелких ран в ходе многочисленных инцидентов. На следующий день Министр внутренних дел Франции подвёл итоги манифестации: 287 100 человек приняло участие в акциях по всей Франции по данным на 17 часов, 1 человек погиб, 409 ранено, 117 арестовано.

Одна погибшая - не от полиции, а от испуга какой-то автомобилистки.

23 ноября, один из участников движения на парковке торгового центра в г. Анже утверждал, что обладает взрывчаткой, и требовал, чтобы «жёлтые жилеты» были доставлены к Елисейскому дворцу.

24 ноября на Елисейских Полях манифестанты возвели баррикады. Во многих местах толпу разгоняют слезоточивым газом и водяными пушками. В ходе инцидентов ранено 19 человек, двое из которых сотрудники полиции, 35 человек арестованы. По данным Министерства внутренних дел Франции, на 17 часов, в манифестации принимают участие 106 301 человек, 8 000 из которых — В Париже (из них 5 000 человек на Елисейских Полях).

В г. Кале происходит столкновение между «жёлтыми жилетами» и правоохранительными органами. Префектура департамента насчитывает 350—400 агрессивно настроенных граждан. Также сообщается о случаях вандализма и о трёх раненых, у одного из которых серьёзные поражения области лица. Один из магазинов, расположенных недалеко от круговой развязки, на которой происходили протесты, повреждён и разграблен. Четверо протестующих арестовано.

8 декабря. В Париже задержано более 700 человек. Всего в стране задержано более полутора тысяч человек.

9 марта. В городе Тарб разгромили масонскую ложу "Великая ложа востока Франции".

12 февраля 2019 года премьер-министр Филипп, отвечая на вопросы депутатов Национального собрания, сообщил, что за всё время протестов с ноября 2018 года осуждены за различные правонарушения в ходе выступлений 1796 участников движения, 1422 ожидают приговора. Выданы ордера на арест 316 человек, против более 1300 человек применена немедленная доставка в суд. 13 человек привлечены к расследованию за вандальные действия в отношении Триумфальной арки 1 декабря 2018 года, ещё пятеро — за поджог в тот же день полицейской префектуры в Ле-Пюи-ан-Веле. 11 февраля суд Безье приговорил одного человека к году тюремного заключения за создание препятствий движению, хищение турникетов и порчу оборудования на контрольном пункте платной автострады А9 в период между 2 и 4 февраля 2019 года. 13 февраля 2019 года бывший боксёр Кристоф Деттингер приговорён исправительным судом Парижа к одному году ограничения свободы за нападение на двоих жандармов на мосту Леопольда Седара Сенгора в ходе акции «жёлтых жилетов» 5 января. 15 февраля 2019 года один из лидеров движения, водитель грузовика Эрик Друэ, приговорён исправительным судом Парижа к одному месяцу тюремного заключения условно и 500 евро штрафа за организацию манифестаций без предварительного уведомления.

Мы видим крайне агрессивные действия толпы и адекватный ответ полиции.

Макрон
Макрон

Что 11 человек убиты из-за действий полиции - откровенная ложь. Макрон прямо заявил, что ни один человек не убит полицией. По словам ТАСС большинство этих жертв, как и в вышеприведенном случае произошли во время дорожных происшествий около баррикад, устроенных "желтыми жилетами"! То есть с больной головы на здоровую - виноваты в смертях людей баррикады самих "желтых жилетов".

***

Теперь обратимся к США, про полицию которых тоже постоянно пишут тролли, защищающие неспровоцированную жестокость Росгвардии.

Вот что пишут люди, которые в теме.

George Bronskiy: Ограничения Первой Поправки - это угроза жизни и здоровью третьих лиц. Причем именно о незамедлительной угрозе и провокации незаконных действий, например, "пойдемте крушить витрины", что угроза должна быть реальной. Т.е., даже, если из толпы кто-то выкрикнет: "пойдемте штурмовать белый дом", при этом никто не подхватит эти слова и толпа не начнет двигаться в сторону Белого дома, сам выкрик не будет являться основанием для законного применния силы защитниками правопорядка.

В самом крайнем случае, если какой-то участник или группа участников начинают вести себя агрессивно, полиция в США может применить силу точечно против этой небольшой группы, а не размахивать дубинками направо и налево и не крутить всех до кого руки дотянулись, что мы могли наблюдать во время акций в Москве.

Тоже самое касается согласия на проведение массовых меропприятий. Во всех странах действует уведомительный характер. Это не порядJк получения разрешения. Запретить митинг власти могут только по тем же основаниям неотвратимой и очевидной угрозы незаконных действий.

Сады, парки, улицы, - это все общественные места, поэтому они являются надлежащим местом для проведения митингов, даже, если администрация против. Право собираться вместе для выражения своих взглядов защищается все той же Поправкой. Аргументы, подобные тем, что привел московский градоначальник, что можно собираться только на специально отведенном пятачке, якобы "чтобы не мешать людям", они были бы абсолютно несостоятельны с точки зрения американского конституционного права.

Только если демонстранты начали перекрывать дороги, переворачивать машины и бить стекла - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ситуации, в которых возможно применение силы. Однако, даже в таких ситуациях необходимого применения силы, пострадавшее лицо может подать иск о возмещении вреда против полиции и получить компенсацию в несколько миллионов долларов, если будет доказано, что полиция превысила необходимые средства. К такому превышению безусловно было бы отнесено избиение парня и девушки дубинками, зафиксированное на видео во время акции 27.07.

***

Maria Paramonova: Я организовывала несколько акций в Сиэтле, и гораздо проще было провести их у здания мэрии. Им было всё равно: какая тема акции, сколько людей и сколько по времени будет всё проходить. Один раз организовывала шествие, и для этого надо было самой позвонить в полицию и попросить их прислать несколько сотрудников на велосипедах, чтобы они помогали нам перекрывать дороги по ходу движения. Ещё надо было позвонить в организацию, отвечающую за тротуары, когда они узнали, что мы не используем звукоусилители и не будем препятствовать проходу пешеходов, то сказали, что мне и согласовывать ничего не надо. Так что простые пикеты я проводила, никого не уведомляя, т.к. никому и дела нет.

***

Статья в "Новой газете" о том, как проходят митинги и демонстрации в Брюсселе - "Тысяча демонстраций. Как это происходит на самом деле, а не в головах российских сенаторов"

***********************

Итак, на Западе адекватное действие полиции против митингующих, устраивающих погром. В России чрезмерная жестокость по отношению к мирному митингу.