Как заставить вашего ребенка чистить зубы

552 full reads
684 story viewsUnique page visitors
552 read the story to the endThat's 81% of the total page views
40 seconds — average reading time
Как заставить вашего ребенка чистить зубы

Гигиена полости рта является важной частью хорошего здоровья. Разные дети по-разному принимают необходимость чистить зубы. Некоторые делают это с удовольствием, или, хотя бы, понимают, что это обычная ежедневная процедура. Других - просто не заставишь, как будто это прививка от гриппа.

Твердый режим чистки зубов важен, чтобы помочь детям бороться с кариесом и выработать хорошие привычки гигиены полости рта. Так что, если Ваш ребенок против чистки зубов, вот 5 способов весело приучить его к этому:

1. Пусть ваш ребенок выберет новую зубную щетку в магазине. Самостоятельный выбор собственной щетки может сыграть главную роль в процессе приучения ребенка к гигиене полости рта. Сейчас магазины предлагают огромный выбор детских щеток любых цветов и с любимыми персонажами.

2. Для начала почистите зубы вместе. Пойте веселые песенки о зубах. В интернете масса замечательных видео на эту тему. Кстати, мое любимое

Kote TV - Песенки для детей

3. Почистите зубы любимой кукле или мягкой игрушке. Обязательно сначала смоделируйте правильную технику чистки. Думаю, лучшая обучающая игрушка это Мистер Зубастик игровой набор с пластилином. С его помощью ребенок научится ухаживать за зубами.

4. Покажите, удаление зубного налета с помощью специальных таблеток (они продаются в аптеках). Дети просто жуют маленькие пилюли, и налет на зубах окрашивается в яркий цвет. У нас это был красный или синий. Зубной налет исчезает после тщательной чистки, что доказывает - чистка работает.

5. Не забывайте о зубных нитях. Когда два молочных зуба соприкасаются друг с другом, возникает необходимость в зубной нити, иначе бактерии и пища могут их повредить. Вы можете купить нити детского размера. Лучше, если ребенок привыкнет к ним сразу, потом это будет обычной частью гигиены, что создаст прочную основу здорового ухода за зубами!