Вечерние развлечения для пап и энергичных мальчиков, которые любят приключения.

Эта картина напоминает Вам Вашего сына?

Эта статья о том, как отец может поиграть со своим сыном, который «никогда не устает» и просто обожает приключения. Мой собственный сын напоминает мне зайчика-энергетика. У него так много энергии, что нам с мужем пришлось придумывать способы помочь ему высвободить свою энергию и приготовиться ко сну.

Всегда существует риск того, что во время игры с энергичным мальчиком что-то сломается. Мячики и подушки, будут летать по воздуху, и МОГУТ просто что-нибудь перевернуть.

Когда вы боретесь на полу в гостиной и бегаете, всегда есть вероятность ушиба или царапины. Ко всему этому надо быть готовым, чтобы быть отличным отцом!

Чем заняться в помещении после ужина.

Борьба. Испытано и верно. "Давай поборемся?" Наш сын часто просит об этом папу, который обычно не хочет, но делает. Это шуточная борьба. Сын изо всех сил пытается Вас зажать. Он узнает свою силу. Конечно же, Вы поддаетесь и защищаете себя. Все это сопровождается криками и шутками.

Дикий конь. Папа опускается на четвереньки, как лошадь, а сын садится ему на спину. Папа начинает биться, как дикая лошадь, а ребенок пытается удержаться. Посмотрим, как долго он не упадет.

Асфальтоукладчик. Папа ложится на пол и катается взад-вперед, как каток. Ваш непоседливый сын перепрыгивает через каток столько раз, сколько сможет. Папа-каток пытается быть достаточно быстрым, чтобы поймать своего сына и перевернуться на него. Диван или кресло может стать безопасной базой. Это очень весело!

Крытый баскетбол. Возьмите маленькое баскетбольное кольцо, которое можно повесить над дверью. Там нет пасов и беготни, ребенок просто пытается забить мяч в кольцо. Кстати, папа может с удовольствием отбивать его.

"Сойди с моего корабля." Ковер или пол - это океан. Диван, на котором сидит папа, становится «кораблем», а папа - капитаном корабля. Сын - пират, пытающийся сесть на корабль. Он защищается диванными подушками, пока отец борется с ним и бросает его обратно в океан. Эта игра появилась, когда папе было лень вставать с дивана.

Брось подушку. Это любимая игра моего мужа, особенно, если он устал на работе. Надо быть осторожнее, чтобы ничего не сломать!. Папа сидит на диване с различными диванными подушками или подушечками. Сын танцует перед ним как живая движущаяся цель. Папа бросает в него подушки, пытаясь сбить с ног. Когда вы «сожгли» все свои подушки, перезагрузите компьютер и играйте снова.

Сардины. Эта игра требует участия мамы, братьев и сестер или других детей. Все собираются в одной комнате дома. Затем один ребёнок уходит и прячется. Свет везде выключен, оставлено несколько слабых лампочек. После отсчета минуты или двух все остальные уходят в поисках того ребенка, который спрятался. Обнаруживший «потеряшку» тихо втискивается в укрытие как сардина. Игра заканчивается, когда последний человек, наконец, обнаруживает, где все остальные прячутся с «потеряшкой». Первый из сардин, обычно становится следующим, кто прячется.

Еще больше игр в моих статьях «Игры во время купания (для детей :)» и «Игры без гаджетов: 5 способов развлечь детей без электроники»