Будет ли Mafia 4 и чего нам от нее ждать? Несколько неожиданных фактов!

Наверняка многие из нас помнят о культовой и всемирно известной игре под названием «Mafia: The city of lost heaven» и не менее культовой второй части франшизы. Однако третья часть игровой вселенной «Mafia» далеко не оправдала ожиданий игроков да и в целом оказалась провальной. Почему же так произошло и стоит ли нам ждать «Mafia 4» ?Давайте разберемся. Итак, поехали!

Почему «Mafia 2» вышла с определенными недоработками?

Все дело в том, что в целом вся идея игровой франшизы про мафию, принадлежит очень крутому гейм дизайнеру, сценаристу да и основателю компании 2K Даниэлю Вавре, который в свою очередь и создал всем нам известную игру под названием «Mafia: The city of lost heaven», которая оказалась просто легендой своего времени и вполне спокойно превзошла «GTA 3» по сюжету да и по графике в целом. Даниэль Вавра, так же работал и над второй частью игровой франшизы, однако буквально на 70% разработки игры покинул студию в связи с конфликтом по отношению к издателю игровой франшизы. После его ухода, компанию решили покинуть несколько судя по всему ключевых фигур, которые отвечали как за гейм дизайн, программирование и вероятно всего несколько человек, который работали совместно с Даниэлем над сюжетом. После ухода нескольких сотрудников из «2K» оставшиеся разработчики в недоумении начали склеивать наработки Даниэля в единое целое. Как итог, получилась «Mafia 2». Что самое интересное, последствия ухода Даниэля, можно увидеть практически везде, в недописанных второстепенных миссиях, которых попросту нет в игре, однако персонажи для них присутствуют, в различных несостыковках ну и собственно в самом первом трейлере «Mafia 2». Вероятно многие из Вас до сих пор в недоумении, почему же главный персонаж Вито Скалетта так сильно отличается от персонажа в трейлере. Да да, это именно Вито Скалетта. Смотрите трейлер и сами все поймете.

Мы переходим к «Mafia 3». Почему же она оказалась провалом?

Все опять же по той причине - Даниэлю Вавре. Сюжет для первых двух частей писал именно он, он погружал игроков в атмосферу 30ых - 40ых годов, именно он представлял нам мир многим полюбившейся Мафии! Третью часть франшизы писали уже абсолютно другие люди, сюжет погружает нас в атмосферу 60-ых 70-ых годов, которые никак не связаны с миром мафии а скорее с ее распадом. Видимо то, о чем нам повествовали сценаристы и произошло с третьей частью мафии - как следствие распад и провал игры. Самое смешное, что даже сами разработчики осознали то, что совершили глупую ошибку, которую судя по следующему отрывку статьи они постараются спешно исправить.

Итак, будет ли «Mafia 4»?

Совсем недавно - студия «Hangar 13» ранее так называемая 2K наняла в штаб целую армию ведущих сценаристов, разработчиков и гейм дизайнеров. О чем многие из вас уже наверняка слышали в сети. Однако значит ли это, что нас ждет именно «Mafia 4»? Ответ однозначно да! Почему же? Все довольно просто. Столь громкую, знаменитую и прибыльную франшизу выбросить на помойку способен только полный идиот. Несмотря на то, что «Mafia 3» оказалась полным провалом, она принесла разработчикам большую прибыль, а если сопоставить сюжетную линию как следуют, перенести игроков снова в тот прекрасный мир 30-ых - 40-ых годов и подать это на блюдичке да еще и с онлайном, народ обязательно будет восхвалять 4ую часть игровой серии. Плюс ко всему, в истории студии «Hangar 13» числиться только один проект - «Mafia 3», и делать что-либо другое после такого провала просто тупо. Поэтому игрокам предстоит приготовиться к выпуску следующей части франшизы не раньше 2020 года. Хотя исходя из перерыва между выпусками первой и второй частей возможно придется подождать и до 2022 года.

Не забывайте поставить лайк и подписывайться на наш канал, ваше мнение очень важно для нас и помогает развитию нашего канал. Оставайтесь с нами в курсе и следите за обновлениями в игровой индустрии!

Следите за новостями на нашем сайте !