Почему не стоит ждать новый NFS и почему так грандиозно провалилась серия?

30 June 2018

Среди игроманов есть неимоверное количество фанатов серии «Need For Speed». Однако «EA Games» весьма часто подводят своих поклонников, то и дело выпуская очень сырой продукт. Здесь мы составили объективное и непредвзятое мнение касаемо ситуации в целом.

NFS 2015 (Перезапуск)

Если не углубляться в графическую составляющую и сравнить данную часть серии с той же «NFS Carbon» или «NFS Most Wanted», то данная часть серии, которую к слову «EA Games» решили назвать частью перезапуска оказалось провальной. Да, тут безусловно крутые кат сцены, которые сняты на крутую видеокамеру, очень крутые погодные спецэффекты, пожалуй наверное лучшие из всех видеоигр на данный момент, очень крутые машины и потрясающий тюнинг. Однако есть и недостатки, которые оказывают весьма негативное впечатление, несмотря на все достоинства. Первым делом стоит отметить управление, оно стало полностью аркадным. Второе, что вызывает негодование это пустой город, помимо сюжета в игре просто напросто нечем заняться. И третий пункт среди недостатков это перебор реалистичности, а если сказать простым языком, очень темное ночное освещение. Спустя некоторое время в сети появился даже мод, который делает освещение в игре светлее. В общем любителям испортить зрение «EA Games» судя по всему и выпустили игру. Хотя в целом игра была принята игроками весьма хорошо.

NFS Payback

Следом за «NFS» разработчики принялись за разработку следующей части под громким названием «Payback». Игра является просто огромным болотом, сочетающим в себе неимоверное количество багов. Летя по огромной пустыне, можно с легкостью влететь в какой-нибудь мелкий камень и проиграть гонку. А если вы улетели в обрыв, сцена восстановления может повториться 3 а то и 4 раза. Буквально с самых первых минут игра знакомит игрока с множеством косяков, которые разработчики не удосужились исправить. С чем это связано, сказать очень трудно. Вполне вероятно «EA Games» так увлеклись прибылью, что просто поспешили выпустить очередной продукт на рынок. В целом игру приняли очень плохо, фанаты ожидали большего, да и к тому же разработчики обещали внедрить в игру много новых режимов, чего собственно не сделали.

NFS Arena (Предстоящая часть как итог)

Недавно «EA Games» зарегистрировали торговую марку под названием «NFS Arena». Что нас ждет в грядущей части серии? Множество очередных багов, отсутствие новых режимов и весьма скучный сюжет? Посмотрим! На данный момент можно совершенно точно сказать, что игра себя просто исчерпала. И вполне вероятно «EA Games» стоит сделать большой перерыв, прежде чем выпускать новую часть серии.

Не забывайте поставить лайк и подписывайться на наш канал, ваше мнение очень важно для нас и помогает развитию нашего канал. Оставайтесь с нами в курсе и следите за обновлениями в игровой индустрии!

Следите за новостями на нашем сайте !