TES VI: Valenwood в разработке?

Спустя 7 лет после выхода пятой части культовой серии древних свитков, в сети полно слухов о том, что в студии Bethesda во всю кипит разработка The Elder Scrolls 6 и релиз назначен на 2019 год. О том какой будет шестая часть древних свитков и где будут разворачиваться события TES 6 мы поговорим чуть ниже.

Почему TES 6: Valenwood ?

Практически сразу после выхода TES: Skyrim, полетели слухи о том, что следующая часть игровой франшизы свитков перенесет игроков в провинцию Valenwood. На просторах сети, есть один очень интересный документ от Bethesda, появившийся еще после выставки E3 2014 года, на котором отчетливо изображены последующие разработки студии, где фигурирует два интересующих нас названия: The Elder Scrolls 6 и The Elder Scrolls Greenheart. Насколько мы знаем, Greenheart – это город Валенвуда на окраине данной провинции, следовательно можно предположить, что сюжет следующей части свитков будет разворачиваться именно на данной локации. Валенвуд, густонаселенная местность материка Тамриэль, где обитают Каджиты, вероятнее всего, разработчики погрузят нас в атмосферу необычайно красивых и богатых растительностью лесов, где собственно и проживают данные существа.

Как будет разворачиваться сюжет ?

Вероятно, игрокам предстоит отправиться в прошлое, ходит слух, что события TES 6 будут разворачиваться за 1000 лет, до событий Скайрима. Как мы знаем, студия Bethesda очень долго и тщательно прорабатывает сюжеты для своих игр и скорее всего, сюжет погрузит нас в противостояние между Имперцами и Босмерами, где игроку необходимо будет внедриться в группировку Босмеров и по итогу сделать выбор, предать великие идеалы империи, или вернуться к своим и продолжить многолетнюю войну.

Разработка идет полным ходом

В своем недавнем интервью с Джеффом Кейли, Тодд Говард решил подтвердить слух, касаемо разработки шестой части франшизы, по его словам, данный проект очень амбициозен, и крайне отличается от предшественников динамикой, реализацией и сюжетом игры. Пит Хайнс вице-президент компании Bethesda уточнил, что TES 6 игроки смогут увидеть только после выхода двух, еще тогда не анонсированных проектов студии. Вчера в сети появился официальный трейлер RAGE 2 от Bethesda, что уже можно считать за анонс первого проекта. Следовательно The Elder Scrolls 6 увидит свет не ранее 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк и следите за обновлениями в игровой индустрии!