Что известно о Beyond Good & Evil 2: GTA в космосе

3,7k full reads
5,9k story viewsUnique page visitors
3,7k read the story to the endThat's 62% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Что известно о Beyond Good & Evil 2: GTA в космосе

В свое время анонс продолжения Beyond Good & Evil ждали не меньше, чем анонс третьей части Shenmue. Обе серии оказались убыточными в плане финансов, поэтому их будущее было туманным. Тем не менее, на горизонте появились и Shenmue 3, и Beyond Good & Evil 2. Мишель Ансель и Ubisoft громко представили новую игру на E3 2017. Амбициозная космоопера с открытым миром вроде бы должна выйти в 2020 году, но информации о ней пока не очень много. Мы собрали для вас самые важные факты.

Вселенная и сюжет

По официальной хронологии Beyond Good & Evil, в середине XXI века жители Земли изобрели двигатель для продолжительных космических путешествий. Правда, научный прогресс продвигался не совсем гладко – как еще объяснить наличие оптических дисков и в BGE, и в BGE 2? Вдобавок человечество углубилось в разведение гибридов – первое говорящее антропоморфное животное появилось в 2086 году. Гибриды пополнили ряды шахтеров и попали в медицинские лаборатории.

На заре XXII века к далеким Системам 1, 2, 3, 4 и 5 отправились колонисты – и люди, и гибриды (бесплатная рабочая сила). Выходить на связь с Землей они вскоре перестали.

Что известно о Beyond Good & Evil 2: GTA в космосе

Действие BGE 2 происходит в Системе 3, где пересекаются главные торговые караваны Млечного Пути. Во всех видео игры демонстрируется Ганеша-Сити – город на луне, летающей вокруг газовой планеты, что расположена как раз в Системе 3.

Золотой век космических пиратов начался в 2360 году. В XXV столетии они вовсю процветали, набирая в команды бойцов вне зависимости от происхождения. На одном из кораблей коком работает Пей’дж – находчивый боров, знакомый по оригиналу. А вот его подопечная Джейд, главная героиня BGE, – по другую сторону баррикад: она охотится на флибустьеров. Да, сначала Ubisoft утверждала, что события второй части разворачиваются до рождения Джейд, однако на E3 2018 показала девушку в трейлере.

Ну а что же станем делать мы?

Геймплей

Если начать вспоминать о проектах с раздутыми обещаниями, на ум сразу придут Star Citizen и No Man’s Sky. BGE 2 можно сравнить с ними из-за звездных полетов и свободной настройки корабля, однако сравнение будет не совсем корректным, ведь сам Мишель Ансель называет игру «GTA в космосе» и приводит еще один источник вдохновения – SimCity.

Движок Voyager, ставший технической основой BGE 2, позволяет подняться с поверхности планеты на компактном судне, залететь на нем в корабль побольше в верхних слоях атмосферы, рвануть в космос и высадиться уже на другой планете. И все это – без всяких загрузочных экранов. Разве не впечатляет?

Что известно о Beyond Good & Evil 2: GTA в космосе

В BGE 2 вы посетите кучу небесных тел. На каждом – несколько городов, различающихся культурой и архитектурой. Часть материалов разработчики сделают сами, часть – доверят процедурной генерации. Над проектом трудится Ubisoft Montpellier, а также отделения французской компании в Софии, Барселоне, Бордо и Blue Byte.

Еще Ubisoft призвала на подмогу неравнодушное сообщество. Вы вольны присоединиться к платформе HitRecord (принадлежит голливудскому актеру Джозефу Гордону-Левитту) и предложить свои арты, музыку, наброски истории и т. д. Если Ubisoft понравятся работы, она включит их в игру и отблагодарит гонораром.

Что известно о Beyond Good & Evil 2: GTA в космосе

По всей видимости, ни Джейд, ни Пей’джем, ни кем-то из показанных в роликах пиратов поиграть не дадут. Вы вылепите собственного персонажа в редакторе и присоединитесь к флибустьерам в роли капитана или кого-то рангом пониже.

В преальфа-версии BGE 2 авторы показали, как примерно будут выглядеть миссии. «Общий мир» позволит в любой момент подсоединиться к чужой сессии и пройти задание в «коопе». Или выполнять разные миссии в одно время.

В бою можно применять как холодное, так и огнестрельное оружие. При помощи улучшений заурядный ствол или шест легко превратить в нечто убойное, чтобы потом, например, замедлить противника и спокойно покрошить на части. Маневренность значительно расширяет реактивный ранец – пригодится он не только для полетов над крышами.

Что известно о Beyond Good & Evil 2: GTA в космосе

Выводы

Если первая часть BGE – одиночный экшен/beat ‘em с кучей головоломок и стелсом, то продолжение – тоже экшен, но с бесшовным мультиплеером, полетами между планетами, процедурной генерацией и, очевидно, минимумом аркадных элементов. От оригинала сиквелу достанутся несколько персонажей и отдельные функции – скажем, фотоаппарат заменит подзорная труба. Визуально новая игра пока смотрится слабо – что поделать, она находится на ранней стадии разработки.

Что известно о Beyond Good & Evil 2: GTA в космосе

Мишель Ансель пообещал, что BGE 2 будет учитывать современные тренды, но это не превратит ее в казуальное развлечение. Бета-тестирование запланировано на конец 2019 года, премьера – видимо, на 2020-й. Уже сейчас можно не сомневаться, что для запуска BGE 2 понадобится мощный компьютер – поэтому советуем заранее ознакомиться с функционалом нашей платформы Playkey.net, позволяющей играть в требовательные проекты на любом PC. С нами тратиться на «железо» вам вообще не придется.

Ставьте лайк, если материал вам понравился! И, конечно, подписывайтесь на наш канал, ведь впереди еще много интересных публикаций!