Playkey
6729 subscribers

Что известно о Left 4 Dead 3

8,5k full reads

Второй части сетевого экшена Left 4 Dead совсем недавно стукнуло десять лет. Игра до сих пор пользуется большой популярностью. Но, с визуальной точки зрения, она выглядит уже более чем скромно. Да и от продолжения сюжетной линии не отказались бы даже самые ярые фанаты. Как и от новых фишек в геймплее.

Скриншот из фейкового ролика Left 4 Dead 3
Скриншот из фейкового ролика Left 4 Dead 3

Почему же Valve не выпускает третью часть? Неужели придется ждать 20 лет, как с Half-Life? Некоторые данные указывают, что релиз L4D3 может случиться намного раньше.

Утечки от разработчиков

Первая обнадеживающая информация касательно L4D3 датируется аж 2012 годом. Именно тогда Чет Фалисек (Chet Faliszek), главный сценарист Valve, упомянул о возможном появлении продолжения серии в одном из своих интервью. Правда, с тех пор ничего нового к этому он не добавил. А в 2017 году и вовсе уволился.

Второй намек обнаружили датамайнеры в 2016 году. В файлах бенчмарка для шлема виртуальной реальности HTC Vive они нашли информацию о новом зараженном персонаже по имени Ночной (The Nocturnal). Также в файлах содержалась информация о технологии смены дня и ночи.

Папку с именем left4dead3 можно увидеть в левой колонке Проводника
Папку с именем left4dead3 можно увидеть в левой колонке Проводника

Эту зацепку можно назвать притянутой за уши. Вот только чуть позже один из сотрудников Valve опубликовал инструкцию для SteamVR с кучей скриншотов. И на одном из них фанаты заметили папку с названием left4dead3. Очень быстро этот скриншот в инструкции заменили. Возможно, это был просто тонкий троллинг. Но можно считать это и подтверждением того, что Left 4 Dead 3 все же находится в разработке.

Это могла быть карта из Left 4 Dead 3
Это могла быть карта из Left 4 Dead 3

Этот же сотрудник опубликовал пачку скриншотов, которые вполне могли быть взяты из ранней версии L4D3. Противники этой теории указывают, что уровень на этих картинках больше похож на карты из Counter Strike. Вот только ничего подобного в CS с тех пор не появилось.

Неофициальные свидетельства

В 2013 году один из художников, работавших над серией L4D, опубликовал картинку с двумя персонажами. Эти ребята вполне могли бы стать героями новой части.

Что известно о Left 4 Dead 3

В 2014 году на форуме NeoGAF появился скриншот, на котором были изображены скриншоты L4D2 на движке Source 2. Впрочем, ничего более интересного за этим не последовало.

Что известно о Left 4 Dead 3

Находится ли L4D3 в разработке?

В создании двух первых частей непосредственное участие принимала студия Turtle Rock. Она же приложила руку к Evolve. А в начале 2019 года студия анонсировала еще один сетевой шутер Back 4 Blood. К нему Valve уже не имеет никакого отношения, издателем станет Warner Bros. Interactive. В Back 4 Blood нам обещают кампанию, сетевой режим, кучу зомби и отсутствие батл рояля.

Похоже, что ресурсов на работу над Left 4 Dead 3 у Turtle Rock все это время не было. Большая часть утечек о третьей части датируется 2012-2014 годами. Из чего можно сделать вывод, что какое-то время проект находился в разработке, но затем Valve его закрыла.

Надежда еще теплится

Анонс Half-Life: Alyx наглядно показал, что Valve все еще помнит о своих самых популярных сериях. Alyx должна показать всему миру, какими должны быть крутые экшены в VR. Но этот успех стоит закрепить. Разве может быть что-то лучше, чем выпустить на этом движке еще несколько игр? Что это будут за игры? Counter Strike VR или Left 4 Dead VR?

Тайлер МакВикер (Tyler McVicker), стоящий за многими утечками Valve, уверен, что второй вариант гораздо ближе к реальности. После анонса HL: Alyx он опубликовал твит, в котором утверждает, что Left 4 Dead VR увидит свет.

Скриншот того самого твита
Скриншот того самого твита

Конечно, к VR многие фанаты не готовы. Во-первых, им придется покупать дорогостоящие шлемы. Во-вторых, есть сомнения, что VR-версии сохранят ураганную динамику сетевых зомби-экшенов. У вестибулярного аппарата пока все же имеются некоторые ограничения.

Что же в итоге?

До появления официального анонса все догадки остаются с догадками. Особенность Left 4 Dead 3 заключается лишь в двух моментах. Во-первых, очень многое указывает на то, что игра была в разработке, но потом этот проект прикрыли. Во-вторых, интерес Valve к VR и анонс Alyx дает надежду на то, что компания не ограничится одним подобным проектом.

А что на этот счет думаете вы?

Хотите играть в современные игры на слабом компьютере? Просто воспользуйтесь нашим облачным сервисом:

Playkey.net

Понравился материал? Подписывайтесь на нас в «Дзене»! Будет здорово, если поделитесь публикацией с друзьями – наверняка и они найдут что-то полезное!