Playkey
4989 subscribers

Far Cry 6 — то же самое и петухи

1,9k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 76% of the total page views
2 minutes — average reading time

На прошлой неделе состоялся релиз шестой части популярной серии Far Cry. Карта — в три раза больше чем в Far Cry 5! Роль главзлодея играет не кто-нибудь, а сам Джанкарло Эспозито! Плюс возможность завести питомца, который будет обгладывать лица врагам без вашего участия. Звучит интригующе?

Far Cry 6 — то же самое и петухи

Завышенные ожидания лучше сразу отмести в сторону. Ubisoft традиционно не стала менять ничего кардинально. Far Cry 6 на 95% копирует предыдущие игры серии. Просто здесь всего больше. Персонажей, врагов, оружия, средств передвижения и так далее.

Битва за Яру

Основная канва сюжета была известна всем и давно из анонсов и первых трейлеров. На тропическом острове Яра местные жители изнемогают под гнетом злого президента Антона Кастильо. Главный герой Дани Рохас пытается сбежать с неблагополучной родины в США, но первая попытка проваливается. При этом гибнут друзья Дани и теперь он полон решимости отомстить и свергнуть бананового диктатора.

Far Cry 6 — то же самое и петухи

Тропический сеттинг напоминает о Far Cry 3 — кругом сплошные джунгли, пляжи и харизматичные персонажи в гавайских рубашках. И даже поля можно жечь из огнемета! Как и раньше, основное занятие главного героя заключается в захвате бесчисленных аванпостов с перерывами на просмотр сюжетных роликов.

"Подчеркивает красоту Яры динамическая смена дня и ночи, а также переменчивая погода острова. Ясное небо может быстро затянуться тучами, в которых мелькают грозные ветви белых молний. Каждый раз закаты и рассветы встречаешь с широко раскрытыми глазами. Заходящее и восходящее солнце кардинально меняет цвета окружения, крадя всё внимание играющего". VGTimes

Несколько предыдущих частей серии ругали за безмолвность протагониста и малое количество экранного времени главзлодеев. Far Cry 6 старается исправить этот недостаток. Дани принимает полноценное участие в катсценах, то есть общается и на нее/него можно посмотреть со стороны. По базам передвигаться приходится с видом от третьего лица, так что можно рассмотреть своего персонажа во всех подробностях. В отличие от всех предыдущих Far Cry здесь образ главного героя действительно запоминается.

Far Cry 6 — то же самое и петухи

Антона Кастильо тоже показывают заметно чаще и больше, чем Иосифа Сида или Пэйгана Мина. Плюс, традиционно для серии, Дани придется иметь дело с большим количеством отбитых на голову персонажей. Бывшие военные, рэпперы, повстанцы — со всеми придется договариваться и выполнять их нелепые задания.

"В игре вообще все лицемеры. Диктатор, США, главный герой, повстанцы. Только дикие кабаны и лошади мечутся по острову хоть с какой-то стабильностью в поисках места, где они могут застрять в текстурах. Все остальные - переобуваются по любому поводу, даже если необходимости в этом нет. Господи, это даже трудно сложить в какую-то последовательную картину в рамках одного абзаца. Это выглядит как каша, в которую добавили вообще все ингредиенты. Диктатура, геополитика, лекарство от рака, повстанцы, угнетаемый народ, отцы и дети. Инопланетян бы еще вкинуть до полного счастья, и можно смело выходить на пенсию". PlayGround

Что еще нового?

Во-первых, есть петушиные бои! Это мини-игра, напоминающая Mortal Kombat, в которой вы выбираете петуха из целого ростера бойцов и стараетесь выклевать себе победу в отчаянном сражении.

Far Cry 6 — то же самое и петухи

Во-вторых, у врагов в Far Cry 6 появились полоски здоровья и уровни. Эдакая попытка заимствования из RPG-шутеров. Вышло не очень убедительно, так как прямо со старта вам никто не мешает отправиться в локацию с максимальным уровнем врагов и успешно захватить там пару аванпостов. Да, по некоторым врагам придется выпустить побольше пуль, но и всего то! И это из простенького пистолета, который выдают на старте…

Far Cry 6 — то же самое и петухи
"Система вещей, которую ввели Ubisoft в Far Cry 6, одновременно вносит разнообразие и убивает его. Подобрать чужое оружие больше нельзя — набор вооружения фиксированный. Найти новые виды оружия можно только в специальных сундуках, которые разбросаны по карте, или купить у торговцев после получения очередного уровня. Но стоит оно дорого. Ближе к концу просто находишь оптимальную раскладку из трёх видов пушек, и периодически меняешь одну из позиций на тяжелое вооружение, чтобы сбивать вертолёты и самолёты". Gametech

В-третьих, появились уже упомянутые питомцы. Крокодил в маечке, пес с инфернальным взглядом, боевой петух — все они могут доставить неприятностей врагам, как двуногим так и четырехлапым.

Far Cry 6 — то же самое и петухи

В-четвертых, есть куча интересного оружия, собранного на коленке из самых разных устройств. Отдельно стоит отметить ранцы с реактивными ракетами, превращающие Дани в "Катюшу".

В остальном можно сказать, что Far Cry 6 это все та же игра, просто в новой локации. Для тех, кому нравились предыдущие части, лучшего и не придумать. Если же вам не нравятся многочисленные игры Ubisoft с открытым миром (а таких людей, оказывается, немало), то и Far Cry 6 не сможет ничем заинтересовать.

"Far Cry 6 похожа на настоящий отпуск на карибском острове. Она не бросает серьёзный вызов, ничего не навязывает, ни к чему не принуждает — просто даёт набор игрушек и отправляет развлекаться под пальмами. Правда, никакого «всё включено» ждать не стоит: если хочешь полный набор удовольствий, придётся доплачивать. Или бесконечно зачищать аванпосты, что изрядно поднадоело за прошлые части". Игромания

Для того, чтобы поиграть в современные игры, вам не потребуется мощный компьютер. Достаточно возможностей нашего облачного сервиса. Присоединяйся и отправляйся навстречу приключениям!

Playkey.net

Понравился материал? Подписывайтесь на нас в «Дзене»! Будет здорово, если поделитесь публикацией с друзьями – наверняка и они найдут что-то полезное!