Промежуточный отчет по итогам работы после ICO

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В прошлом году Playkey собрал $10,5 млн на разработку децентрализованного игрового облачного сервиса. С тех пор уже прошло три квартала — и мы решили рассказать, что успели сделать за это время.

Размещение на биржах

Листинг токена на бирже может повысить его стоимость на 15-20%, поэтому размещение своей криптовалюты — одна из самых важных задач компании после проведения ICO. Playkey начал работу над договорённостями с биржами ещё до окончания ICO, поэтому сейчас токен PKT можно купить уже на семи крупных и известных биржах:

Также в мае-июне 2018 года Playkey провёл обратный выкуп 2 млн PKT, чтобы поддержать стоимость токена и улучшить уровень его держателей. Это позволило аккумулировать токены в Playkey Foundation для следующего важного шага — внедрения возможности оплатить подписку на сервис с помощью PKT.

Оплата подписки токенами

Уже через полгода после завершения ICO, в июне 2018 года, Playkey внедрил оплату подписки на облачную игровую платформу токенами. Для этого пришлось протестировать много разных решений, но всё прошло по плану. Таким образом, PKT стал бесспорно утилитарным токеном, а не только инструментом торговли на биржах.

Для адаптации пользователей к криптоплатежам мы дали пользователю возможность сэкономить до 83% от стоимости подписки при оплате токенами. Курс рассчитывается как 1PKT=$2 вне зависимости от стоимости токена на биржах. Это выгодно сказалось и на экономике сервиса: если с каждого платежа игрока картой Playkey приходится платить комиссию около 3-7% (от $2 до $4,9 в зависимости от выбранного тарифа и требований эквайринга), то при использовании токенов комиссия получается в 20-50 раз дешевле и составляет всего $0,1.

Выход на новые рынки

У Playkey в планах — три приоритетных международных рынка: Германия, США и Южная Корея. В 2018 году мы вышли на немецкий рынок, геймерскую столицу Европы и самый большой рынок региона, который в 2017 году сгенерировал около $4,4 млрд выручки. Более половины интернет-населения страны хотя раз в месяц играют в видеоигры и готовы платить за это деньги.

Часть серверов Playkey уже была в Германии, к тому же, в прошлом году в компанию вложил $1,5 млн немецкий провайдер Darz. Поэтому первый шаг в масштабировании мы сделали отсюда. А чтобы гарантировать высокий уровень качества при передаче видеопотока и команд игрока, Playkey развивает сотрудничество с ведущим европейским солюшн-провайдером G-Core Labs.

Продолжение — читайте в официальном блоге Playkey: https://blog.playkey.net/ru/interim-report-on-the-results-of-work-after-the-ico/