Немецкое дерби. Почему «Спартак» еле спасся в игре с «Динамо»?

22 November
Немецкое дерби. Почему «Спартак» еле спасся в игре с «Динамо»?

Можно долго шутить и вешать мемы о том, как хорошо разогнался Сандро Шварц на багаже Кирилла Новикова, но факт остается фактом: четыре матча, и в них — три победы, из которых одна — над «Локо» с разгромным счетом 5:1, а в четвертой игре — гостевой — еле ноги уносит «Спартак», спасаясь на 85-й минуте!

Тут сложно не согласиться с журналистом Дмитрием Клипиным, который четко сформулировал: Человек всего месяц в Москве, а уже чувствуется почерк.

Изначально немецкого специалиста нам представляли поборником лихого атакующего футбола, но теперь мы все больше убеждаемся, что про игру в обороне Сандро также не забывает. Конечно, не сказать, что «Динамо» ничего не позволило «Спартаку» сделать у своих ворот, но основная опасность вотчине Шунина сегодня исходила из-за пределов штрафной. В первом тайме складывалось ощущение, что красно-белые элементарно теряются на последней трети поля.

Немецкое дерби. Почему «Спартак» еле спасся в игре с «Динамо»?

Помимо всего прочего Шварц вовсю оправдывает звание любителя повозиться с молодежью. Во многом с его подачи в сборную попали Евгеньев и Фомин, начал оправдывать авансы Моро. А многим понравился выход в супердерби 18-летнего Тюкавина.

Игорь Рабинер, известный проспартаковский журналист, отметил: бело-голубым должно быть обидно, поскольку в целом по игре они были чуть сильнее. У «Спартака» были  яркие отрезки в самом конце первого и первой четверти второго таймов, в целом же «Динамо» смотрелось более цельно. И, что интересно, вышедший на замену 18-летний Тюкавин выглядел намного интереснее Комличенко.

Немецкое дерби. Почему «Спартак» еле спасся в игре с «Динамо»?

от что значит незатертый взгляд иностранного тренера. Так же в 2004 году Артур Жорже поставил в основу ЦСКА новичка из тамбовского «Спартака» Юру ещё не Валентиновича Жиркова. Потом вернулся Валерий Газзаев и оценил и развил парня. Но есть ли уверенность, что он поставил бы его изначально?

Очень плох был Кокорин. Из-за него могли и забить, когда Фомин перед штрафной «Спартака» выскочил из-за спины Александра, украл мяч и создал момент. А сколько раз он порол то, что ему создавали Ларссон и Мозес?

Немецкое дерби. Почему «Спартак» еле спасся в игре с «Динамо»?

В общем-то все, что получалось у «Спартака», шло от взаимодействия Мозеса (позже уставшего) и Ларссона, дальних ударов, а также действий Зобнина. У «Динамо» же угроза исходила с самых разных сторон, а забил вообще Скопинцев — неожиданно самый активный в атаке игрок второго тайма.

«Спартак» должен быть рад этой ничьей, позволившей ему сохранить статус-кво. Тедеско со Шварцем уходили с поля, обнявшись. Так закончилось немецкое дерби.

Дорогие читатели, если вам нравятся наши материалы, поддержите наш канал подпиской, спасибо за ваши комментарии!