13,8K subscribers

«Вряд ли Хачатурянц ушел из-за судейских скандалов. Сменить его могли бы Чебан или Иванов». Наумов — об отставке главы РПЛ

<100 full reads

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов прокомментировал «Плеймейкеру» добровольный уход Ашота Хачатурянца с поста президента Российской Премьер-Лиги.

Ашот Хачатурянц проработал президентом РПЛ всего девять месяцев. Фото: globallookpress
Ашот Хачатурянц проработал президентом РПЛ всего девять месяцев. Фото: globallookpress

— Хачатурянц был избран на пятилетний срок прошлой осенью. Ожидали его отставки?

— Так он же давно собирался уходить. Видимо, решил, что ему на этой должности неинтересно. Хачатурянц — довольно самодостаточный человек, ему есть, чем заняться. А руководить РПЛ — это такая рутина… Наверное, это не совсем его. Он понял это еще зимой. И теперь окончательно определился.

— Как оцените девять месяцев его руководства РПЛ?

— Результаты на самом деле неплохие. Он организовал лиге хорошие контракты. Если бы остался, мог принести нашему футболу еще пользу. Но раз ушел — значит ушел. Мы должно уважать его решение.

— Отставку Хачатурянца поддержали все клубы РПЛ кроме «Зенита», который воздержался…

— Клубы пошли человеку навстречу. Зачем насильно держать? А «Зенит» воздержался, наверное, потому что у не чужого питерцам Александра Дюкова хорошие личные отношения с Хачатурянцем.

— Президент РФС Дюков даже просил его остаться.

— Потому что он понимает: Хачатурянц — неплохой руководитель. Но, повторюсь, если человек потерял интерес к работе, нет смысла его уговаривать. В РПЛ много каждодневных дел. То безопасность хромает, то еще что-то. Сидеть в офисе день и ночь — наверное, это не для Хачатурянца.

— А судейские скандалы могли как-то повлиять? Все-таки очень много негатива из-за этого лилось.

— Не думаю, что Хачатурянц переживал из-за этого. Тем более что он долгое время работал в судейском департаменте. Знает, как все устроено.

— Хачатурянц попросил назначить исполняющим его обязанности Александра Алаева. У того есть шансы сохранить этот пост на постоянной основе?

— Не знаю. У Алаева, по-моему, столько уже должностей… Да, это энергичный, хороший парень, но нельзя все одновременно успеть. И не надо все время затыкать Алаевым дыры. Думаю, на пост президенты РПЛ будет много кандидатов. И найдется человек, который хорошо справится.

— Кто, например?

— Тот же Сергей Чебан работает там уже много лет. Возьмите, его поставьте! Он все знает в лиге и справится с этой работой. Или можно кого-то со стороны пригласить. К примеру, Дмитрия Иванова, бывшего директора «Динамо». Он очень сильный руководитель, хорошо знает футбол. Уверен, что Алаев — не единственная кандидатура, которую будут рассматривать.

— А совмещать Алаеву две должности — не вариант?

— Да говорю же, совмещать вообще ничего нельзя! Тем более работу в РПЛ и РФС. Это нонсенс! Работы в лиге непочатый край. У нас что, нет людей?

#российская премьер-лига #ашот хачатурянц #николай наумов #зенит #александр алаев #рфс #александр дюков