10 самых необычных названий футбольных команд

20 July

Футбол – самый народный и популярный в мире вид спорта. Лучшие футболисты знамениты не меньше, чем актеры и музыканты, а матчи международных чемпионатов собирают тысячи зрителей на трибунах и миллионы перед телевизорами. Успех футбольного клуба связан с профессионализмом игроков и тренеров, однако порой зависит и от названия. Мы собрали 10 самых нелепых и странных названий футбольных клубов в мире.

Цемент

10 самых необычных названий футбольных команд

Футбольный клуб г. Михайловки Волгоградской области. Назван так в честь градообразующего предприятия «Себряковцемент». В 2016 году клуб переименовали в «Михайловку», но старое название до сих пор используется среди немногочисленных болельщиков. Примечательна форма этого клуба: игроки носят футболки и гетры темно-серого цвета и черные трусы. Можно сказать, носят цемент возле сердец.

Бельмопанские бандиты

10 самых необычных названий футбольных команд

Команда из маленькой латиноамериканской страны Белиз. С чем связано такое название – доподлинно неизвестно. Может быть, его игроки – выходцы из неблагополучных семей? А может, они просто грубо играют. Стоит заметить, что подобные агрессивные названия команд типичны скорее для американского футбола, но никак не для классического.

Санта-Клаус

10 самых необычных названий футбольных команд

Клуб из финского города Рованиеми, который также является столицей Лапландии, где по легенде и проживает Санта. Почему бы не назвать в его честь футбольный клуб? Примечательно, что дома игроки «Санта-Клауса» выступают в полностью красной форме, тогда как в гостях переодеваются в белую майку с зелеными трусами, чем напоминают эльфов. Колпаков у футболистов «Санты» пока не замечено. Относительно гимна клуба никакой информации нет, но будет неудивительно, если это какая-нибудь известная рождественская песня.

25 апреля

10 самых необычных названий футбольных команд

В одной из самых закрытых стран мира – Северной Корее также любят футбол и там есть свои клубы. Пхеньянский ФК «25 апреля» назван в честь даты основания Корейской народной армии. «25 апреля» - 15-кратный чемпион КНДР, а в других странах клуб не выступал с 1992 года.

Работнички

10 самых необычных названий футбольных команд

Клуб, базирующийся в столице Македонии Скопье и является одним из самых титулованных клубов в этой стране. Трудно сказать, как для македонского слуха, но в русском «работничками» часто иронично называют тех, кто плохо справляется со своими трудовыми обязанностями.

Нара-ШБФР

10 самых необычных названий футбольных команд

Клуб из подмосковного Наро-Фоминска основан в 1967 году под названием «Труд». За свою полувековую историю он успел сменить название сперва на «Шелковик», затем стал просто «Нарой». Но, очевидно, руководство решило, что такое название не отражает сути клуба и он стал называться «Нара-Десна». А в 2008 году стал именоваться «Нара-ШБФР» ШБФР – это «школа бразильского футбола России». Но уже в 2011 году бразильский футбол в России канул в лету, а клубу вернули название «Нара».

Газ Метан

10 самых необычных названий футбольных команд

Клуб из города Медиаш, Румыния. Вообще существует странная тенденция называть футбольные команды в честь какого-либо вещества или химического соединения. Цемент, Метан… при этом румыны на всякий случай уточнили в названии, что Метан – это газ. Спасибо, так гораздо понятнее!

Баксы Буша

10 самых необычных названий футбольных команд

На этот раз шедевр футбольного нейминга из ЮАР. Клуб основан в 1957 году. Ходили слухи, что название связано с 41-м президентом США Джорджем Бушем-старшим, который в то время уже был крупным нефтяным магнатом и спонсировал этот клуб. Хотя никаких подтверждений этому не нашлось. Возможно, речь идет о каком-нибудь другом Буше и его баксах.

Наше пиво

10 самых необычных названий футбольных команд

У каждого уважающего себя футбольного клуба, помимо названия, должен быть спонсор, чей логотип будет изображен на форме игроков. Киргизский пивоваренный завод пошел еще дальше и дал спонсируемой команде название нового сорта пива. А что, всем хорошо – и реклама хорошая, и название придумывать не надо. Кстати, в Киргизии есть еще клуб «Живое пиво».

11 мужчин в полете

10 самых необычных названий футбольных команд

Пожалуй, самое креативное и уникальное название придумали основатели футбольного клуба из Свазиленда. Те, кто не разбирается в свазилендском футболе, скорее всего, начнут острить на тему пропущенной буквы «Р» в слове «полет». На самом же деле клуб является одним из самых титулованных в своей стране.

Как быстро и легко придумать название для компании, магазина или футбольного клуба? Онлайн-сервис для создания названия нового поколения PLAYNAME - ваш личный специалист по неймингу. Создавайте крутые названия вместе с Playname!

Другие интересные и смешные подборки на нашем канале:

16 привычных вещей, названия которых вы не знали

15 брендов-подражателей

8 самых известных советских брендов

10 самых известных брендов лихих девяностых

5 брендов, название которых возникло случайно