4 простых способа придумать название группы

1 August
4 простых способа придумать название группы

Что нужно, чтобы создать успешную музыкальную группу? Сперва стоит определиться с жанром и найти талантливых музыкантов. Также неплохо было бы найти толкового продюсера, который поможет с организацией концертов и записью альбомов. И, конечно же, как и любому бренду, группе понадобится хорошее название. Перед вами 4 способа придумать название для группы, которые помогут вам в покорении музыкального олимпа.

Имя основателя или лидера

Джон Бон Джови
Джон Бон Джови

Многие группы отличаются тем, что лидер является либо единственным бессменным ее участником, либо имидж группы построен в основном на его известности или харизме. Такой способ не требует долгих поисков, но делает акцент на одном человеке, поскольку, по сути, является некой разновидностью личного бренда и ассоциируется только с ним.

Кому подойдет: знаменитым, коммерчески успешным музыкантам, ставшим таковыми еще до основания группы.

Кому не подойдет: начинающим, чье имя пока мало, о чем говорит. Другие участники группы могут не оценить такой подход и не пожелают оставаться «в тени» лидера. Впрочем, бывают исключения, если лидер – носитель редкого имени, которое будет хорошо читаться.

Примеры: Кипелов, Bon Jovi, U.D.O, Marilyn Manson

Эмоция, чувство, призыв

Группа "Браво"
Группа "Браво"

Эмоциональное название может подготовить слушателя к вашей музыке и настроить его на нужный лад. Здесь важно создать правильный посыл, чтобы не ввести публику в заблуждение. Если ваша группа называется, например, «Браво», вряд ли от вас будут ждать философских текстов или депрессивной музыки.

Кому подойдет: группам с четко выраженным стилем, которые собираются придерживаться его и не экспериментировать с другими стилями

Кому не подойдет: тем, кто любит экспериментировать и имеет композиции в различных стилях или даже жанрах.

Примеры: «Браво», «Lacrimosa», «Ногу свело!», «Dёргать!»

Каламбур или искажение

Внешность и настоящее имя Нейромонаха Феофана точно неизвестны
Внешность и настоящее имя Нейромонаха Феофана точно неизвестны

Игра слов или намеренная ошибка в названии имеют некий эффект внезапности, чем привлекает внимание. Такой способ относительно прост в применении, но имеет свои недостатки. Как и в предыдущем пункте, следует исходить из вашего музыкального стиля, чтобы не возникло ненужных ассоциаций или путаницы.

Кому подойдет: начинающим музыкантам, которые хотят обратить на себя внимание с помощью необычного названия

Кому не подойдет: исполнителям, которые хотят, чтобы название имело смысл не только для них самих, но и для слушателей, такой подход может показаться несерьезным.

Примеры: Megadeth, Нейромонах Феофан

Пафос и таинственность

Обложка альбома шведской группы Lake of Tears
Обложка альбома шведской группы Lake of Tears

Множество групп выбирают себе пафосное, величественное название из мифологии, фэнтези или просто используют слова, звучащие красиво и таинственно. Такие названия поэтичны, но требуют сильных. У вас не получится назвать группу, например, «Темнозорь» и исполнять легкий джаз или танцевальную музыку – в лучшем случае, слушатель вас не поймет.

Кому подойдет: исполнителям тяжелой музыки с композициями на тему мифологии, фэнтези, ужасов и других подобных жанров искусства.

Кому не подойдет: исполнителям легких жанров, а также тем, для кого текст песни имеет второстепенное значение.

Примеры: Lake of Tears, Isengard, Темнозорь

Вашей группе, компании или каком-либо другому проекту срочно необходимо придумать название? Новейший онлайн-сервис PLAYNAME поможет вам разработать крутое имя для компании, продукта или любой другой идеи! Превратите нейминг в интересный и увлекательный процесс! PLAYNAME – ваш верный помощник в создании названия!

Другие интересные статьи и подборки на нашем канале:

10 самых известных брендов лихих девяностых

Как стать полноправным владельцем бренда и почему это так важно

10 названий, которые шокируют русского туриста

5 смешных названий сортов пива

12 брендов-подражателей