5 брендов, название которых возникло случайно

3,6k full reads
4,6k story viewsUnique page visitors
3,6k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

Нейминг – сложный творческий процесс. Чтобы придумать хорошее название для бренда, его владельцам приходится приложить немало усилий. Впрочем, иногда удачное название может родиться совершенно неожиданным образом. Перед Вами 5 известных брендов, название которых возникло по чистой случайности.

Cisco

5 брендов, название которых возникло случайно

После долгих поисков свободного названия для новой компании, создатели остановились на варианте San-Francisco Systems в честь города. Однако, в процессе регистрации, из-за неосторожного движения нотариуса, бумага с названием надорвалась. Оставшаяся часть «cisco Systems» показалась основателям очень подходящей и первое время имя бренда так и писалось с маленькой буквы.

Virgin

5 брендов, название которых возникло случайно

В юности основатель компании Ричард Брэнсон искал подходящее название для своего первого предприятия по продаже виниловых пластинок. Самым подходящим, по мнению самого Брэнсона, было название «Ускользающий диск». Однако, когда он поделился мыслями со своей подругой и коллегой Тессой Уоттс, та обронила фразу: «Мы оба – девственники в вопросах бизнеса». Слово «Virgin»(девственный) очень понравилось начинающему бизнесмену и стало названием для будущего мультибренда.

Apple

5 брендов, название которых возникло случайно

После трех месяцев безуспешных попыток подобрать подходящее название, уставший от этого процесса Стив Джобс поставил партнерам гневный ультиматум: «Если сегодня же я не увижу нормального названия, то клянусь, что назову компанию просто «Яблоком»! Кто знает, стала бы компания столь же успешной, если бы у Джобса не иссякло терпение?

ВКонтакте

5 брендов, название которых возникло случайно

По словам Павла Дурова, название самой популярной российской соцсети обязано радиостанции «Эхо Москвы», которое он часто включал «для фона». В то время на «Эхе» часто можно было услышать фразу «В полном контакте с информацией». Эта фраза и стала основой для создания названия. Впрочем, сейчас сеть стала носить сокращенное название - VK.

Google

5 брендов, название которых возникло случайно

Название мировой интернет-корпорации появилось в результате ошибки. Изначально основатели Сергей Бринн и Ларри Пейдж собирались назвать свой проект «Googol» - по названию числа, единицы со ста нулями. Однако, когда первый инвестор компании выписал чек, он ошибся в написании названия проекта. «Неправильное» написание понравилось основателям и его решили оставить.

Вашему проекту срочно необходимо придумать название? Новейший онлайн-сервис PLAYNAME поможет вам разработать крутое имя для компании, продукта или любой другой идеи! Превратите нейминг в интересный и увлекательный процесс! PLAYNAME – ваш верный помощник в создании названия!

Другие интересные статьи и подборки на нашем канале:

10 самых известных брендов лихих девяностых

Как стать полноправным владельцем бренда и почему это так важно

10 названий, которые шокируют русского туриста

5 смешных названий сортов пива

12 брендов-подражателей