5 российских брендов, не переживших 2020 год

1,3k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

2020 год оказался наиболее трудным в современный период. Экономический кризис, вызванный пандемией, привел к закрытию множества компаний, как небольших, так и достаточно крупных. Впрочем, многие компании, как ни удивительно, закрылись не из-за прошлогоднего кризиса. Перед вами 5 наиболее известных брендов, прекративших существование в 2020 году.

Алые Паруса

5 российских брендов, не переживших 2020 год

Торговая сеть, возникшая в 1999 году в Москве, имела непосредственное отношение к одному из первых элитных жилых комплексов столицы «Алые паруса». Магазины предлагали большой выбор импортных товаров, за счет чего и выделялся среди конкурентов. С введением санкций в 2014 году ассортимент сети сократился, ее доходность стала ежегодно падать, что привело к закрытию большинства магазинов. 2020 год поставил точку: 2 декабря было объявлено о прекращении существования «Алых парусов».

Красный куб

5 российских брендов, не переживших 2020 год

Пик популярности магазина подарков «Красный куб» пришелся на 2007 год, когда сеть насчитывала порядка 200 торговых точек и почти не имела конкурентов. Причиной исчезновения бренда стало банальное отсутствие новых идей и сеть, «застряв» в своем времени, просто не смогла ничего противопоставить набирающим популярность интернет-магазинам и другим сетям. Впрочем, «Красный куб» хоть и закрыл торговые точки, продолжает работу в качестве интернет-магазина.

Республика

5 российских брендов, не переживших 2020 год

Книжный бизнес уже давно находится на грани вымирания. Весной 2020 года сеть книжных магазинов «Республика» закрыла свои торговые точки в связи с пандемией, перенеся торговлю в онлайн. К сожалению, интернет-магазин не выдержал конкуренции и сеть понесла большие убытки, оправиться от которых так и не смогла. 16 ноября 2020 руководство сети объявило о банкротстве.

Юлмарт

5 российских брендов, не переживших 2020 год

Один из крупнейших российских интернет-ритейлеров прекратил свое существование весной 2020 года. Причиной разорения столь прибыльной компании называют финансовые махинации и неумелое руководство, что привело к дестабилизации работы интернет-магазина и отсутствию новых поставок. После неудачных попыток найти покупателя на бренд, он был объявлен банкротом.

Огонек

5 российских брендов, не переживших 2020 год

Еженедельный журнал, основанный еще в 1899 году приобрел особую популярность в СССР и выходил тиражом в несколько миллионов экземпляров. В 2009 году легендарный журнал приобрел издательский дом «Коммерсант». Подобно книгам, век периодических печатных изданий подходит к концу и многие журналы перебираются в интернет. «Огонек» тоже планировалось постепенно перевести в онлайн, однако устаревший формат издания не соответствовал этому и в декабре 2020 года он был упразднен, а его редакция расформирована.

Хотите придумать и зарегистрировать название, которым вы будете гордиться? Уникальный онлайн-сервис PLAYNAME поможет вам придумать сильное имя для бренда, продукта и любого другого проекта. Создавайте названия быстро и с удовольствием вместе с сервисом PLAYNAME!

Другие полезные статьи и подборки на нашем канале:

12 самых необычных названий населенных пунктов

Принципы нейминга. Правила создания сильного названия

5 названий, происхождение которых не так очевидно, как кажется

Самые длинные названия в мире

4 бренда, которые покинули родину, но вернулись