5 самых-самых... названий брендов

9 September 2020
803 full reads
1 min.
1k story viewsUnique page visitors
803 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Самое загадочное – Rolex

Название этого бренда часов остается покрытым тайной. Существует две версии происхождения этого названия. Согласно первой, основатель бренда Ганс Вилдсдорф придумал слово, которое хорошо бы читалось на любом европейском языке и при этом смотрелось бы на циферблате. По второй версии, Rolex – замысловатая аббревиатура от Horologerie exquise(фр. Изысканное часовое искусство). Так или иначе, это слово не имеет какого-либо перевода ни в одном языке мира.

Самое случайное – Kodak

Один из старейших в мире производителей фототехники получил такое название просто потому, что основателю Джорджу Истману казалось, что буква k – самая сильная и запоминающаяся. В конце XIX века понятие «бренд» только зарождалось, а до нейминга было еще очень далеко, поэтому названия давались по принципу «кто во что горазд». Слово оказалось подходящим еще и потому, что оно созвучно щелчку затвора фотоаппарата.

Самое неочевидное – CAT

CAT- сокращение от Caterpillar – гусеница. Американские инженеры Д. Бест и Б. Холт считаются первыми, кто запатентовал технику на гусеничном ходу. На первый взгляд кажется, что тяжелая техника не может иметь ничего общего со слабым ползающим насекомым, но ключевой особенностью стала именно проходимость. По мнению изобретателей, как гусеница может проползти где угодно, так и машина на гусеничной платформе преодолеет ландшафт, который не под силу колесу или копыту лошади. Впрочем, такое сходство едва ли можно назвать очевидным, да и сокращенное название у многих ассоциируется с котами.

Самое нестандартное – WD-40

Незаменимый в хозяйстве аэрозольный растворитель знаком каждому. Акроним WD означает Water Displacement (англ. вытеснение воды). Касаемо происхождения номера 40 точных сведений нет, однако корпоративная легенда гласит, что формула этого спрея была создана с 40-й попытки. WD-40 – это зарегистрированная торговая марка, которая пользуется популярностью у многих: от автослесарей до домохозяек.

Самое непроизносимое – Napapijri

При первом взгляде на название этого бренда одежды, многие могут испытать шок от такого нагромождения букв. Слово взято из финского, который считается наиболее сложным из европейских языков. Napapijri произносится как "Напапири" и переводится, как «Полярный круг». Если не считать сложности в прочтении, название отлично подходит производителю зимней одежды. Самое интересное, что ничего финского, кроме названия, бренд не имеет: его страна происхождения – солнечная Италия.

Хотите создать уникальное и сильное название для своего проекта? Новейший онлайн-сервис PLAYNAME поможет вам разработать крутое имя для компании, продукта или любой другой идеи! Превратите нейминг в интересный и увлекательный процесс! PLAYNAME – ваш верный помощник в создании названия!

Другие интересные статьи и подборки на нашем канале:

8 знаменитостей, настоящее имя которых мало кто знает

5 критериев нерегистрабельного названия компании

4 бренда, которые покинули родину, но вернулись

5 названий из двух одинаковых слов

Мировые бренды, которые сменили название