1374 subscribers

7 самых известных брендов 2000-х годов

2,3k full reads
2,9k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

Порой кажется, что совсем недавно в мире наступил 2000 год. Буквально вчера мы переступили рубеж XXI века и третьего тысячелетия. Буквально вчера закончились лихие девяностые и началась новая эпоха. Мы совсем не заметили это удивительное время, которое подарило нам так много впечатлений. Перед вами 7 брендов из прогрессивных 2000-х, которые запомнились своей яркой, но непродолжительной жизнью.

Скелетоны

7 самых известных брендов 2000-х годов

Продуктовый бренд компании Danone, появившийся в 2004 году, был рассчитан на подростков. Для продвижения была создана серия рекламных роликов, в которых главными героями были живые скелеты. Суть была в том, что йогурт «Скелетоны» содержал кальций, который укрепляет кости, однако столь специфическая подача вызвала негодование у многих родителей и различных правозащитников. Они сочли, что образ сильно ассоциируется со смертью и призвали бойкотировать продукт. В 2008 году, после многочисленных разбирательств, руководство Danone признало поражение и «Скелетоны» исчезли с рынка.

ICQ

7 самых известных брендов 2000-х годов

Один из самых популярных мессенджеров эпохи нулевых, разработанный в 1996 году в Израиле. Спустя два года «Аську» пробрели американцы, а в 2010 году ее владельцем стала российская Mail.ru Group. Как ни удивительно, ICQ до сих пор поддерживается, ходят слухи, что кое-кто по-прежнему предпочитает ее всем современным мессенджерам. Уникальный звуковой сигнал «Аськи» у многих вызывает ностальгию по тем временам.

N-Gage

7 самых известных брендов 2000-х годов

В 2003 году корпорация Nokia выпустила первый и единственный мобильный телефон с функциями игровой консоли. Тем не менее, устройство не добилось успеха, который ему пророчили: пользователи отмечали высокую цену, а также то, что N-Gage было неудобно использовать ни как консоль, ни как телефон. Также присутствовало весьма ограниченное количество доступных игр. Последняя модификация этой модели увидела свет в 2005 году, после чего проект закрыли.

Фаргус

7 самых известных брендов 2000-х годов

Индустрия компьютерных игр в нулевые только начала развиваться, а официальных российских локализаций было крайне мало. На фоне множества пиратских игровых издательств, «Фаргус» отличался переводами высокого качества и мог себе позволить нанимать профессиональных актеров озвучания. Также студия прославилась своими обложками дисков, в которых весьма креативно обыгрывались названия игр. «Фаргус» закрылся в 2005 году, но выпущенные им диски можно было найти в продаже еще долгое время.

ДТВ

7 самых известных брендов 2000-х годов

Телеканал, основанный в 1999 году российской журналисткой Натальей Дарьяловой (дочь советского писателя А. Вайнера). Канал был известен своей развлекательной линейкой и имел довольно высокие рейтинги. В 2011 году был проведен полный ребрендинг и канал получил название «Перец», при этом сохранив часть телепередач. В 2015 окончательно упразднен, уступив частоту каналу «Че».

Пиво «Сокол»

7 самых известных брендов 2000-х годов

Как и многие бренды нулевых, был ориентирован на молодежь. Запомнился благодаря телевизионной рекламной кампании «Овип Локос – во имя добра». Самый пик популярности марки пришелся на 2005 год. Позже реклама пива на ТВ была ограничена, а вскоре и полностью запрещена. Интерес к «Соколу» стал ослабевать и постепенно сошел на нет. Последнее упоминание этого бренда пришлось на 2011 год.

Bravo

7 самых известных брендов 2000-х годов

Пожалуй, нулевые вполне можно считать эпохой молодежи. Именно на них пришелся период молодежных субкультур – эмо, панков, готов и многих других. В этих журналах можно было найти статьи о популярных музыкальных группах и актерах, комиксы, а также была возможность завести новых друзей по переписке. Все это подавалось в свободной и неформальной манере, чем и привлекало юных читателей. С развитием интернета подобные издания стали исчезать: последним молодежным журналом был Bravo, который перестал издаваться в 2012 году.

Хотите создать уникальное и сильное название для своего проекта? Новейший онлайн-сервис PLAYNAME поможет вам разработать крутое имя для компании, продукта или любой другой идеи! Превратите нейминг в интересный и увлекательный процесс! PLAYNAME – ваш верный помощник в создании названия!

Другие интересные статьи и подборки на нашем канале:

10 самых известных брендов лихих девяностых

8 самых известных советских брендов

Как стать полноправным владельцем бренда и почему это так важно

5 названий из двух одинаковых слов

12 брендов-подражателей