8 знаменитостей, настоящее имя которых мало кто знает

17 August 2020
1,8k full reads
1 min.
2,3k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time

Для знаменитости имя является личным брендом. Многие художники, музыканты, актеры и прочие известные личности с давних пор предпочитают брать себе псевдоним. И нередко бывает так, что вымышленное имя становится более известно, чем настоящее. Перед вами 8 знаменитостей, чье настоящее имя мало кто знает

Валерия

Народная артистка России родилась в Саратовской области. Ее настоящее имя – Алла Юрьевна Перфилова. Псевдоним «Валерия» появился в 1991 году. Позже певица официально сменила имя и стала Валерией по паспорту.

Николас Кейдж

Настоящее имя вышедшего в тираж голливудского актера – Николас Ким Коппола. Он является племянником режиссера Фрэнсиса Форда Копполы. Взяв псевдоним, актер хотел дистанцироваться от имени знаменитого дяди, чтобы добиться успеха самостоятельно.

Фредди Меркьюри

Солист группы Queen и обладатель уникального голоса имел иранские корни. Его настоящее имя – Фаррух Булсара. Школа, в которой он учился, была англоязычной и большинство его одноклассников не могли правильно произнести его имя, поэтому он представлялся, как Фредди.

Мухаммед Али

Легендарный американский боксер Мухаммед Али родился в штате Кентукки в семье потомка рабов. Его настоящее имя полностью звучит, как Кассиус Марселлус Клей-младший. Выбор псевдонима объясняется приверженность боксера «Нации ислама» - мусульманскому движению афроамериканцев.

Иван Айвазовский

Классик русской живописи и автор таких шедевров, как «Девятый вал» и «Чесменский бой» происходил из армян. Его настоящее имя – Ованнес Геворкович Айвазян. Семья художника проживала в Галиции, поэтому фамилия произносилась на польский манер.

Генри Лайон Олди

Данный псевдоним принадлежит двум украинским писателям-фантастам: Олегу Ладыженскому и Дмитрию Громову. Он образован от их настоящих имен: Г и Л – от фамилий Громов и Ладыженский, а Олди – от имен Олег и Дима.

Мэрилин Мэнсон

Эпатажный американский рок-музыкант при рождении получил имя Брайан Хью Уорнер выбрал псевдоним в честь легендарной актрисы Мэрилин Монро и известного преступника Чарльза Мэнсона. «Монро и Мэнсона в действительности звали иначе. Я взял их псевдонимы и превратил в свое настоящее имя» - сказал музыкант.

Льюис Кэрролл

Автор «Алисы в стране чудес» опубликовал также множество научных работ по математике, а также увлекался фотографией и шахматами. Его настоящее имя - Чарльз Латвидж Доджсон. Псевдоним Льюис Кэролл образован от латинского аналога настоящего имени писателя - «Чарльз» (лат. Carolus) и «Льюис» (лат. Ludovicus).

Хотите создать уникальное и сильное название для своего проекта? Новейший онлайн-сервис PLAYNAME поможет вам разработать крутое имя для компании, продукта или любой другой идеи! Превратите нейминг в интересный и увлекательный процесс! PLAYNAME – ваш верный помощник в создании названия!

Другие интересные статьи и подборки на нашем канале:

10 самых известных брендов лихих девяностых

Как стать полноправным владельцем бренда и почему это так важно

10 названий, которые шокируют русского туриста

5 смешных названий сортов пива

12 брендов-подражателей