Как придумать название для магазина одежды. Основы модного нейминга

24 December 2020
416 full reads
50 sec.
643 story viewsUnique page visitors
416 read the story to the endThat's 65% of the total page views
50 seconds — average reading time

Одежда – второй по значимости товар после продуктов питания. Магазины одежды сильно отличаются по ценовой категории, стилю и нацеленности на определенную аудиторию. В зависимости от этих критериев будет меняться методика нейминга. Перед тем, как начать разрабатывать название, следует получить четкое представление о том, какую одежду предлагает магазин, кому и по какой цене.

Что продаем

Магазины одежды делятся на два типа: фирменные – где продаются вещи одного бренда и ритейлеры – «супермаркеты» одежды, где присутствуют товары разных производителей. Ритейлеры могут быть как универсальными, так и специализирующимися на определенном типе одежды, например, куртки, джинсы или белье. Подбирать название стоит исходя из того, какую одежду предлагает магазин. При этом важно избегать банальностей или неоднозначностей: названия вроде "Костюмы из Италии" будет слишком банальным, а веселый каламбур вроде "СчастЛифчик" может показаться несерьезным. Удачные примеры подобного названия: «Снежная королева», где используется отсылка к персонажу сказки, «Джинсовая симфония», в котором присутствует методика словосочетания или «пУХовики», где в простом слове обыгрывается междометие «ух».

Кому продаем

Магазин может специализироваться не только на мужской, женской или детской одежде, но также на больших размерах, одежде определенного стиля или вещах для беременных. Стоит учитывать эти особенности и подбирать название, которое будет близко и понятно целевой аудитории. Здесь важно не перестараться, когда понятное название становится неприятным, глупым или оскорбительным. Так, магазин одежды больших размеров «Три толстяка» трудно назвать удачным, поскольку слово «толстяк» является грубым наименованием полного человека. Гораздо больше в таком случае подойдет название «Большие люди». Это же правило будет работать и с другой целевой аудиторией: важно, чтобы название имело положительный окрас, а не ассоциировалось с чем-то негативным. Хорошие примеры: «СкороМама» – одежда для беременных, мужская одежда «Сударь» и «Forever 21» - магазин молодежной одежды.

Сколько стоит

Если магазин продает недорогие вещи, то пусть название даст потребителю понять, что здесь можно приобрести одежду по невысокой цене: «Смешные цены», «Дешево & Сердито». Однако у такой методики есть и другая сторона: потребитель понимает, что одновременно качественных и дешевых вещей не бывает, поэтому возникнут сомнения относительно качества предлагаемого товара. Если же ассортимент состоит из дорогих вещей элитных брендов, это также можно обыграть, например, «VIP-avenue» или «Luxxy».

Если есть все

Магазин одежды может торговать вещами для всех категорий, о которых упоминалось выше. Подобрать подходящее название в таком случае становится сложнее, но в то же время открывается гораздо больший простор для имятворчества. Идеальным вариантом будет короткое название, отсылающее к одежде, например, «Ламода». Чем понятнее будет вывеска, тем больше людей запомнят этот магазин. Если придумать такое название не выходит, воспользуйтесь Playname – нейминг-сервисом нового поколения, который экономит время и средства на разработку названия для магазина, бренда и любых других идей. Playname позволит создать множество уникальных вариантов названия и выбрать среди них лучший. Переходите по ссылке и начните создавать название прямо сейчас на сервисе Playname!

В заключение

Спрос на одежду был, есть и будет всегда, а спрос, как известно, рождает предложение. Конкуренция на рынке предметов одежды, обуви и аксессуаров предельно высока и без эффектного и эффективного названия шансы выжить в таких рыночных условиях существенно уменьшаются.

Другие полезные статьи и веселые подборки на нашем канале:

Как проверить название фирмы на уникальность. Этапы самостоятельной проверки

Самые длинные названия в мире

20 смешных и говорящих фамилий

Еще 3 причины зарегистрировать название бренда

Этапы нейминга. Пошаговая инструкция по созданию идеального названия