Le captif revant, или 10 лет в плену у России.(Гл.8)

07.01.2018

Глава 8 из книги которая по совместительству является художественно-литературным блогом в духе реалити-шоу. С чего всё начиналось вы можете прочитать на нашем телеграм канале.

Застенчивый дубина в звании старшины, без задержек выпустил нас из локального сектора, и поздоровался как с закодычными друганами. Вопросы во мне множились сами собой. В стратосфере догорали обломки китайского ракетоносителя, а лазурное небо млело перед нами, разгоняя по краям шкварки облаков. Чудесные песнопения птиц.... Никогда не подумал бы, что воробьи так мило щебечут, так уморительно ссоряться меж собой, так скачут, клокочат, так ...живут. В них не осталось и капли посредственности, необыкновенные создания. Малыши прыгали по бетонным плитам, резвились, оставались вольны в любой момент выпорхнуть из клетки. Глупости. Глупости на асфальтовом пласту, глупости в железных заборах , которые ненадолго скрылись из виду за крепкой кирпичной стеной тюремной столовой. По дороге к нам присоединилось ещё несколько осужденных.

Никогда не видел их раньше, но крепко, от души, поздоровался со всеми, их ясные лица заражали уверенностью. Похоже на то,что они знали меня куда лучше. Из толщи всепоглощающего гоготания, ко мне подскочил шкафообразный мужичёк, не обделённый здоровьем, с розовыми щеками и бегающими зрачками:

- Видок у тебя паршивый, хе-хе, - подмигивал здоровяк.- Сегодня веселуха намечается...Я тебе прикалывал, чего моя дурёха отчебучила? Хочу, говорит, айфон новый...

- А ты? - я не успел оглянуться, как мы перешагнули порог крытого ангара высотой не менее 20-ти метров, который использовали под склад.

- А что я?...Купил...Пришлось к Бендеру подкатывать, только он может такую сумму кредитнуть. 

- БАЛОВСТВО НЕПРИКРЫТОЕ... а кто такой этот Бендер?

- Понятное дело что баловство, моя извечная слабость...- в крепыше просыпалась незарубцованная рана. - Ладно, ты мне лучше скажи , ты Вике позвонил? 

Под перекрытиями просторного помещения уместился целый вагон силовых тренажёров, штанг, блинов разночинного калибра, гантелей, боксёрских перчаток. Размышлять по поводу того, как и когда всё это очутилось здесь особой охоты не было. Антоха уже щеголял в спортивках. Непринуждённо подшутив над моей побитой рожей, он прыгнул на турник. Остальные разбрелись кто куда....

- Идём на жим, - пробурчал в ухо здоровяк, и чуть ли не силой уложил на сидушку. - разомнёмся с 80-ти киллограмов.

- Ну-ка, снимай эту ебулду! Смерти моей хочешь?! Я никогда не занимался железяками! Какие ещё 80 кило? - справедливые протесты ничем не хорошим для меня не обернулись.

 - Ты какой-то странный сегодня.... с Викой-то как ? 

- С кем?! - толкать штангу на деле выходило совсем нетрудно.

- Завязывай уже! Вика... по интернету познакомились, чего на меня так смотришь, ну да, из-за неё ты с женой развёлся...

"Развёлся?! Ну ничего себе новость!"- я чуть не уронил штангу на себя, повезло, что громила вовремя вырвал её из рук, и аккуратно поставил на стойки. Мозги облили раскалённым свинцом, едва я притронулся к крестообразному наросту на затылке. 

"Откуда этот шрам?...Как жжёт... Сука!

Развёлся!?

Кого же я теперь на свиданках буду....?

Те пряди густых чёрных волос...

Те влажные голубые глаза ...

Легкой поступью она заглядывала в комнату...Я приближался...вплотную, так чтобы стало уловимо учащённое дыхание её губ...Тьфу, у меня же аллергия на роматику. " - соображения волтожили мозги по всем направлениям.

- Ты хвастал там любовь, все дела! - мой коренастый друган натянул лыбу.

- Разве я могу любить кого-нибудь кроме себя? Эгоизм во мне с особой присыпкой, и то что я так говорю, эгоизм в последней стадии.

На этом утверждении в прохладную атмосферу ангара ворвалось какое-то бородатое чудо и возгласом :" Все бегом на этап! " , заставило нас спешно засобираться.