Plectrom
693 subscribers

Gnome получил 10 000$ от Microsoft!

Проект Gnome получит от Microsoft поддержку в размере 10 000 долларов. Дело в том, что сотрудники компании выбрали этот проект в качестве последнего получателя фонда Microsoft FOSS.

Этот фонд является инициативой, которую IT-гигант проводит уже несколько лет. Microsoft предоставляет спонсорскую поддержку проектам с открытым исходным кодом, которые активно используются сотрудниками компании в их работе.

Бывший враг открытого исходного кода, сейчас очень активно позиционирует себя как лучшего друга. В наши дни Microsoft является ключевым спонсором многих организаций, лидирующих в сфере разработки открытого кода. Что там говорить, они даже разрабатывают свой дистрибутив Linux.

Gnome получил 10 000$ от Microsoft!

Что это за фонд такой?

Каждый месяц компания Microsoft позволяет своим сотрудникам выбрать самые полезные проекты, а затем, проводится голосование. Победители получают 10 000 $ в качестве награды. Обычно, она выплачивается в размере 1000 долларов в течение 10 месяцев.

В этот раз, помимо Gnome, победителями стали SystemD, CURL, QEMU и OpenStreetMap.

Что ж, похоже что сотрудники Gnome в этом месяце побалуют себя премиями. Оказывается, что их проект важен не только для пользователей открытых операционных система на базе Linux, но и для работников компании Microsoft.

#технологии #linux #линукс #gnome #microsoft