Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

29k full reads
65k story viewsUnique page visitors
29k read the story to the endThat's 45% of the total page views
3 minutes — average reading time
Обязательно приготовьте этот салат! Вам понравится!
Обязательно приготовьте этот салат! Вам понравится!
Обязательно приготовьте этот салат! Вам понравится!

Не нахожу слов, чтобы объяснить как это вкусно! Такой салат из синеньких нужно только пробовать, и я уверена, что вам он понравится! Делаю эти синенькие по-корейски по 3 - 4 порции в сезон (выход с одной порции 6 баночек по 0,7 л), и вы знаете, всё съедается. А как красиво этот салат смотрится на столе! На свой праздничный стол я всегда открываю баночку, а то и две такого салата. И как закуска не только к еде, но и крепким напиткам, идут мои синенькие по-корейски на УРА!

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

Рекомендую - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

Итак готовим.

Чистые баклажаны отвариваем в слегка подсоленной воде и оставляем остывать.

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

Морковь трем на корейской тёрке.

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

Болгарский перец режем соломкой. Можно взять разноцветный перец, чтобы было красивее.

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

Лук режем четверть кольцами.

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

Чеснок измельчаем удобным вам способом.

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

С остывших баклажан снимаем кожуру. Кожура с баклажан снимается очень легко, как с картофеля в мундирах.

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

Баклажаны режем соломкой.

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

Теперь выкладываем все эти овощи в большую кастрюлю или чашу (объёмом не менее 7 л).

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

Высыпаем заявленные в рецепте специи: чёрный молотый перец, соль, сахар и корейскую соль.

Корейская соль - это специальная пищевая добавка в виде белых кристаллов, она используется во всех корейских салатах. Купить её можно на рынке, где продают такие салаты.

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

Выливаем в овощи растительное масло и уксус и перемешиваем.

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

Уплотняем салат рукой, накрываем большой тарелкой и ставим сверху гнёт. Оставляем так салат при комнатной температуре на 8 - 12 часов.

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

Как видите, овощи пустили сок.

Теперь добавляем мелко порезанные укроп и петрушку и перемешиваем.

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

Для заготовки салата впрок, раскладываем его по банкам 0,7 л "по плечики". Выходит приблизительно 6 банок (чуть больше).

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

Но я обычно оставляю часть салата на "покушать сейчас". Добавляю в него мелко порезанную кинзу перемешиваю, и салат готов. Поверьте, этот салат невозможно отличить по вкусу от тех салатов, которые продают на рынке "корейские додельницы".

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

А банки с салатом впрок накрываем крышками, и ставим стерилизоваться. Не забудьте на дно кастрюли что-либо подстелить, чтобы банки не лопнули. С момента закипания держим банки на огне около 10 минут.

Затем закатываем банки и убираем в теплое место для постепенного остывания и дополнительной стерилизации.

Салат после стерилизации по вкусу почти не отличается от того салата, что мы оставили "на сейчас"

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.
РЕЦЕПТ:
2 кг Баклажан
1 кг моркови (5 - 6 шт)
700 гр лука (5 - 6шт)
700 гр болгарского перца (5 - 6шт)
3 - 4 больших головок чеснока
4 ч.ложки чёрного молотого перца (без горки)
2 ст. ложки корейской соли
150 гр уксуса (9%)
200 гр растительного масла
4 ст. ложки сахара (100 гр)
2 ст. ложки соли(с маленькой горкой), 60 гр
Укроп, петрушка в банки на зиму
Кинза в салат кушать сейчас

Надеюсь, что салат вам понравится, потому что он действительно вкусный. А от тех, кто сделает этот салат, как всегда, жду комментариев.

Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе " и подпишитесь на него.

Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!

С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #кухня #баклажаны