Чтобы салат из моркови по-корейски получился в разы вкуснее, у меня есть свой, определённый способ его делать

20 April
5,7k full reads
1,5 min.
12k story viewsUnique page visitors
5,7k read the story to the endThat's 46% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Я часто готовлю для своей семьи этот салат из моркови по-корейски, и у меня есть свои маленькие секретики, чтобы он получился с более ярким, интересным вкусом. Приготовление, как всегда, очень простое и быстрое.

Сразу нарежем одну небольшую луковицу полукольцами.

Ставим её обжариваться до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

Тем временем одну крупную морковь трём на корейской тёрке.

Теперь выливаем в морковь пару столовых ложек яблочного уксуса и одну столовую ложку соевого соуса.

Сюда же горкой высыпаем специи: хмели-сунели, молотый кориандр, смесь перцев и (на кончике ножа) красный жгучий перец. Здесь, конечно же, можно использовать и готовую смесь специй для корейской моркови, но мне больше нравится добавлять свои, вышеуказанные специи.

Теперь сверху на эти специи выливаем горячее растительное масло с обжаренным луком. Этот простой приём позволяет раскрыть сильнее вкус специй.

И вот только теперь добавляем измельченный чеснок и солим по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара.

Иногда для вкуса я добавляю в этот салат немного мелко нарезанной кинзы.

Перемешиваем, и наш салат готов.

Этому салату желательно дать настояться хотя бы час, но сразу сделанный, он тоже очень вкусный.

РЕЦЕПТ:

Морковь - 1 - 2 шт (200 -250г)

Лук - 1 шт (100 г)

Растительное масло - 5 ст ложек (50 г)

Петрушка + кинза - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Яблочный уксус - 2 ст ложки

Соевый соус - 1 ст ложка

Хмели-сунели - 1 ч ложка без верха

Кориандр молотый - 1 ч ложка без верха

Смесь перцев - 0,5 ч ложки

Красный жгучий перец - 0,25 ч ложки

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь что вам понравился мой рецепт. Ведь это и сытно, и вкусно, и полезно.
Готовьте, а в комментариях пишите что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита. С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #морковь по-корейски #салаты рецепты