Чуррос, воздушный испанский десерт. Пончики на самую скорую руку.

27 August 2019
Друзья, сегодня мы с вами сделаем испанские пончики - чуррос. Пончики по этому рецепту получаются неимоверно вкусные, воздушные, пузырчатые, да и делать их очень просто. Тесто для них делается на заварной основе, как на эклеры и что интересно, это тесто абсолютно не тянет в себя масло со сковороды.
**************************
Друзья, сегодня мы с вами сделаем испанские пончики - чуррос. Пончики по этому рецепту получаются неимоверно вкусные, воздушные, пузырчатые, да и делать их очень просто. Тесто для них делается на заварной основе, как на эклеры и что интересно, это тесто абсолютно не тянет в себя масло со сковороды.
**************************

Рецепт :

1 стакан воды (200 гр )
1 стакан просеянной муки (140 - 150 гр )
1/3 пачки сливочного масла (60 гр )
2 ч. ложки сахара, можно коричневого
Щепотка соли
3 яйца

Растительное масло для жарки
********************

Предлагаю рецепт приготовления лепешек с творогом, сыром и зеленью

    Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

Может вас заинтересует рецепт банановых блинчиков, нежных, с множеством дырочек

Все рецепты несложной сладкой выпечки, которые есть на канале, вы можете найти в разделе СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

1. Доводим до кипения в кастрюльке воду, сливочное масло, соль, сахар.

2. Высыпаем в кипяток просеянную муку и замешиваем тесто прямо на плите.

3. В тёплое тесто добавляем по одному три яйца. Тесто получается мягкое, липнущее к рукам.

4. Выкладываем тесто в целофановый пакет (отрезаем уголок) или кондитерский мешок с насадкой.

5. В кипящее растительное масло выдавливаем полоски теста.

6. Обжариваем до золотистого цвета 2 - 3 минуты.

7. Чтобы чуррос получились более пористые и пузырчатые необходимо жарить на среднем (не слабом) огне, не забить тесто мукой, и без насадки они, почему-то, получаются более пузырчатые.

Может вам понравится этот рецепт вот такого  быстрого в приготовлении, пушистого, воздушного, очень вкусного теста для пирожков, беляшей, чебуреков, хачапури, пончиков, хвороста на кефире.

Предлагаю очень простой и вкусный рецепт торта молочная девочка со сливочно-фруктовым кремом

Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе", оставляйте комментарии, делитесь видео рецептом в своих социальных сетях.
      А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
                              С уважением, Людмила.