Если вы хотите приготовить воздушные, просто невесомые, бесподобные куличи без вымеса теста на столе, то этот рецепт для вас

16 April
13k full reads
4 min.
37k story viewUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 37% of the total page views
4 minutes — average reading time
Если вы хотите приготовить воздушные, просто невесомые, бесподобные куличи без вымеса теста на столе, то этот рецепт для вас

Я максимально упростила классический рецепт приготовления куличей ПАННЕТОНЕ, и вы знаете, я в восторге результата! Куличи получились просто невесомые, пушистые, не сухие и потрясающе вкусные. А способ приготовления таких куличей не займет много времени активного участия хозяюшек.

Если вы хотите приготовить воздушные, просто невесомые, бесподобные куличи без вымеса теста на столе, то этот рецепт для вас

В отдельную чашу выливаем тёплое кипяченое молоко, выкладываем мёд, добавляем тёплую кипячёную воду, немного коньяка,

Если вы хотите приготовить воздушные, просто невесомые, бесподобные куличи без вымеса теста на столе, то этот рецепт для вас

добавляем сырые дрожжи и перемешиваем до однородного состояния. Молоко я всегда развожу кипяченой водой, чтобы тесто не было тяжёлым, а коньяк или водку добавляю в качестве дополнительного разрыхлителя.

Если вы хотите приготовить воздушные, просто невесомые, бесподобные куличи без вымеса теста на столе, то этот рецепт для вас

Теперь выкладываем пять желтков и одно яйцо, добавляем сахар и снова всё перемешиваем.​

Если вы хотите приготовить воздушные, просто невесомые, бесподобные куличи без вымеса теста на столе, то этот рецепт для вас

В чашу с просеянной мукой высыпаем ванилин и перемешиваем.​

Выливаем в эту чашу подготовленную жидкую составляющую теста и венчиком замешиваем тесто.

Если вы хотите приготовить воздушные, просто невесомые, бесподобные куличи без вымеса теста на столе, то этот рецепт для вас

По консистенции тесто получается как на густые оладьи

Если вы хотите приготовить воздушные, просто невесомые, бесподобные куличи без вымеса теста на столе, то этот рецепт для вас

Теперь выкладываем в чашу размягченное сливочное масло и​ замешиваем тесто окончательно венчиком.

Если вы хотите приготовить воздушные, просто невесомые, бесподобные куличи без вымеса теста на столе, то этот рецепт для вас

Вот такое тесто у нас должно получиться. Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь (10 - 12 часов).

Если вы хотите приготовить воздушные, просто невесомые, бесподобные куличи без вымеса теста на столе, то этот рецепт для вас

И посмотрите, даже в холодильнике моё тесто уже распушилась.

Если вы хотите приготовить воздушные, просто невесомые, бесподобные куличи без вымеса теста на столе, то этот рецепт для вас

Обминаем тесто лопаткой и оставляем уже в тёплом месте нагреться до комнатной температуры и​ ​ немного подойти. На это уходит час - полтора.​

Если вы хотите приготовить воздушные, просто невесомые, бесподобные куличи без вымеса теста на столе, то этот рецепт для вас

Теперь нам нужно как следует вымешать тесто в течение 10 минут. Я это буду делать с помощью планетарного миксера. В чашу миксера вместе с тестом я сразу выкладываю подготовленный изюм, цедру одного апельсина и 30 г апельсинового сока (2 ст ложки). Изюм я заранее замочила в кипятке, а затем обсушила полотенцем.

Если вы хотите приготовить воздушные, просто невесомые, бесподобные куличи без вымеса теста на столе, то этот рецепт для вас

И вот такое хорошо вымешанное, довольно-таки жидкое тесто у нас получилось.​

Если вы хотите приготовить воздушные, просто невесомые, бесподобные куличи без вымеса теста на столе, то этот рецепт для вас

Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой и убираем в теплую духовку подходить. На это уходит час-полтора.​

Как видите тесто снова замечательно подошло.

Если вы хотите приготовить воздушные, просто невесомые, бесподобные куличи без вымеса теста на столе, то этот рецепт для вас

Обминаем его лопаткой и начинаем раскладывать в формы. Я использую формы диаметром 7 см а высотой 8 см, и в них можно наложить​ 100 г (максимум 110 г) теста.

Если вы хотите приготовить воздушные, просто невесомые, бесподобные куличи без вымеса теста на столе, то этот рецепт для вас

Акцентирую Ваше внимание на этом, потому что тесто жидкое, и если вы положите его больше нормы в форму, оно потечёт при выпекании. Если у вас на форме не указан допустимый вес, то заполняйте 1/4 часть формы

Снова убираем формы в теплую духовку подходить.​

Если вы хотите приготовить воздушные, просто невесомые, бесподобные куличи без вымеса теста на столе, то этот рецепт для вас

У меня куличи подходили 50 минут.​

Теперь я увеличиваю температуру духовки до 170°, но включаю только нижний тэн.​

Когда тесто в формах окончательно поднимется (это около 10 минут),

Если вы хотите приготовить воздушные, просто невесомые, бесподобные куличи без вымеса теста на столе, то этот рецепт для вас

я включаю и верхний тэн. А если есть конвекция, то можно включить её. В таком режиме мы печем куличи ещё минут 20.​

И посмотрите какие красивые куличики у нас получились.

Если вы хотите приготовить воздушные, просто невесомые, бесподобные куличи без вымеса теста на столе, то этот рецепт для вас

Чтобы тесто не осело в куличах, и остались красивые шапочки, я их кладу остывать на бочок.​

Если вы хотите приготовить воздушные, просто невесомые, бесподобные куличи без вымеса теста на столе, то этот рецепт для вас

В разрезе это супер пушистое, нежное тесто. И если бы вы знали, какое получилось тесто вкусное!​

Если вы хотите приготовить воздушные, просто невесомые, бесподобные куличи без вымеса теста на столе, то этот рецепт для вас

👉А здесь МОЙ СПОСОБ СДЕЛАТЬ ТВОРОЖНУЮ ПАСХУ ПО ВКУСУ КАК МОРОЖЕНОЕ (ЗА 15 МИНУТ)

Если вы хотите приготовить воздушные, просто невесомые, бесподобные куличи без вымеса теста на столе, то этот рецепт для вас

РЕЦЕПТ:

Просеянная мука - 450 г​

Сахар - 150 г​

Ванилин - 2 г (1 пакетик)​

Дрожжи сырые - 25 г

Желтки - 150 г (5 шт + 1 яйцо)​

Тёплое молоко - 100 г​

Тёплая кипяченая вода - 80 г

Коньяк - 20 г (2 ст ложки)​

Мёд - 25 г (1 ст ложка)​

Сливочное масло - 180 г​

Сок апельсина - 30 г (2 ст ложки)​

Цедра одного апельсина​

Изюм (светлый, тёмный) - 2 горсти

Сверху куличи украшаем глазурью. У меня на канале уже ЕСТЬ РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ 👈 и не только этой ☺️

Если вы хотите приготовить воздушные, просто невесомые, бесподобные куличи без вымеса теста на столе, то этот рецепт для вас

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь что вам понравился мой упрощённый, но очень удачный вариант рецепта куличей ПАННЕТОНЕ.​

Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.​

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!​ С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кулич рецепт #кулич пасхальный