Как защитить плиту и руки от брызг горячей массы фруктового повидла (пюре) или овощной икры.

28 July
Как защитить плиту и руки от брызг горячей массы фруктового повидла (пюре) или овощной икры.

Хочу рассказать о трёх способах защитить плиту, а заодно и руки от брызг горячей массы фруктового повидла или пюре, или же овощной икры.
Хозяюшки меня поймут: брызги горячего повидла или овощной икры - это не только грязная плита, но и большая вероятность получить ожоги рук. Чтобы этого не произошло, я придумала для себя вот такие  маленькие хитрости.

Вкуснейшие маринованные кабачки как грузди. Рецепт - проще не бывает.

Как защитить плиту и руки от брызг горячей массы фруктового повидла (пюре) или овощной икры.

Если вы делаете фруктовое пюре, и нет необходимости его выпаривать, то есть делать его гуще, то в холодное фруктовое пюре можно добавить ингредиенты по рецепту, перемешать, разложить по чистым баночкам и простерилизовать эти баночки 20 - 30 минут. Затем закатываем баночки, убираем в теплое место и... Вуаля! Нежное, вкусное фруктовое пюре без всяких заморочек (брызг и постоянного помешивания) готово!

Как защитить плиту и руки от брызг горячей массы фруктового повидла (пюре) или овощной икры.

Как защитить плиту и руки от брызг горячей массы фруктового повидла (пюре) или овощной икры.

Кабачковую икру я приспособилась делать в мультиварке.
Лук, морковь обжариваю, перебиваю блендером вместе с кабачками, выкладываю в чашу мультиварки, добавляю остальные ингредиенты по рецепту, ставлю режим "тушение" на 30 минут, а затем, как только можно открыть крышку мультиварки, раскладываю по стерилизованным баночкам. Также для дополнительной стерилизации убираю баночки в тёплое место, чтобы они медленно остывали.

Как защитить плиту и руки от брызг горячей массы фруктового повидла (пюре) или овощной икры.

Как защитить плиту и руки от брызг горячей массы фруктового повидла (пюре) или овощной икры.

А если я делаю повидло и сначала необходимо выпарить лишнюю жидкость, то я беру таз, к которому не пригорает масса (у меня медный, достался по наследству) обязательно смачиваю (!) дно таза водой, выкладываю фруктовое пюре без (!) сахара и начинаю выпаривать, "сообразив" вот такую конструкцию. Как видите, и влаге есть куда выпарить я, и плита чистая останется.

Как защитить плиту и руки от брызг горячей массы фруктового повидла (пюре) или овощной икры.
Как защитить плиту и руки от брызг горячей массы фруктового повидла (пюре) или овощной икры.

Когда необходимое количество влаги выпарится, добавляю сахар, довожу массу до хорошего кипения с сахаром, выключаю плиту и быстро раскладываю повидло по стерилизованным баночкам. Сахар добавляю в конце, так как масса с сахаром может пригореть ко дну.

Как защитить плиту и руки от брызг горячей массы фруктового повидла (пюре) или овощной икры.

Надеюсь, что кому-то будут полезны мои вот такие "кухонные" советы.

Буду рада, если вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила

#рецепты #еда #кухня #консервация #людмила плеханова готовим вместе