Мой любимый рецепт теста для пирожков. Ведь с ним пирожки выходят как пух, хоть жареные, хоть в духовке

76k full reads
Мой любимый рецепт теста для пирожков. Ведь с ним пирожки выходят как пух, хоть жареные, хоть в духовке

Замешивать такое тесто буквально 10 минут, и что мне в нём нравится, оно может быть готово уже через полчаса, а можно убрать его в холодильник и жарить или печь пирожки на следующий день. Поверьте, тесто будет только лучше! А ещё мне нравится то, что это тесто почти не тянет масло со сковороды и не черствеет быстро. Как видите, одни сплошные плюсы. А чтобы тесто было действительно как пух, я вместо воды в него добавляю..... Но давайте по порядку.

Возможно вам понравятся вот такие рулеты с маком и с грецкими орехами. Они не только вкусные, но и очень красивые

Мой любимый рецепт теста для пирожков. Ведь с ним пирожки выходят как пух, хоть жареные, хоть в духовке

В чашу выливаем тёплое молоко, минеральную воду, растительное масло. Да, вместо обычной воды я добавляю минеральную воду, и по моему, с минеральной водой тесто получается лучше. Теперь высыпаем в чашу соль, сахар и крошим дрожжи. Перемешиваем до растворения сахара и дрожжей. Если вы будете использовать сухие дрожжи, то их необходимо смешать с мукой и добавлять вместе с ней.

Мой любимый рецепт теста для пирожков. Ведь с ним пирожки выходят как пух, хоть жареные, хоть в духовке

Высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.

Мой любимый рецепт теста для пирожков. Ведь с ним пирожки выходят как пух, хоть жареные, хоть в духовке

Вымешиваю тесто около 5 минут, его даже можно немного оббить об стол.

Мой любимый рецепт теста для пирожков. Ведь с ним пирожки выходят как пух, хоть жареные, хоть в духовке

Ну, и убираем тесто в тёплое место подходить, если будете готовить из него сразу. Тесто подходит полчаса.
А если планируете жарить (печь) пирожки на следующий день, уберите тесто в холодильник.

Мой любимый рецепт теста для пирожков. Ведь с ним пирожки выходят как пух, хоть жареные, хоть в духовке
РЕЦЕПТ:
Молоко тёплое - 0,5 стакана
Минеральная вода - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Соль - 1 ч ложка без верха
Сахар - 1 ст ложка
Сырые дрожжи - 15 г (5 г сухих)
Просеянная мука ~ 2,5 стакана

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт теста для пирожков. Жду ваших комментариев, как вам это тесто.

Бастурма по этому рецепту получается бесподобно вкусной, а делать её очень просто.

Мой любимый рецепт теста для пирожков. Ведь с ним пирожки выходят как пух, хоть жареные, хоть в духовке

Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #тесто для пирожков #выпечка рецепт