Вишнёвое варенье "Пятиминутка". Вишня остаётся как свежая!

16k full reads
Вишнёвое варенье "Пятиминутка". Вишня остаётся как свежая!

Проще, быстрее и вкуснее заготовки вишни на зиму я не знаю. Такое варенье - желе получается в меру сладкое, сами вишенкини - нежные, целые, на вкус как свежие, только слаже. А сироп желируется и выходит очень красивый, прозрачно-рубиновый на цвет. Если вишня уже без косточки, то делать это варенье от силы полчаса. Эта вишня, конечно же, лучше всего идет "ложками с чаем", но можно из нее кисель или компот делать, добавлять в торты или десерты, использовать в качестве начинки в пироги или пирожки.

Вишнёвое варенье "Пятиминутка". Вишня остаётся как свежая!

Вот в ЭТОМ ПИРОГЕ как раз можно использовать такое вишнёвое варенье. Сочетание песочной основы, вишневого варенья, творожного суфле получается просто бесподобным, вкуснее любого торта.

Вишнёвое варенье "Пятиминутка". Вишня остаётся как свежая!

Свежая малина на зиму (варенье, желе, сироп)

Вишнёвое варенье "Пятиминутка". Вишня остаётся как свежая!

Самое противное в приготовлении вишнёвого варенья - удалить косточки из вишни. Мои мальчишки до того любят это варенье, что безоговорочно выполняют этот неприятный процесс. Мы обычно удаляем их с помощью булавок.

Вишнёвое варенье "Пятиминутка". Вишня остаётся как свежая!

Теперь берем широкую кастрюлю или таз с толстыми стенками, выкладываем в него вишню, высыпаем сахар и на небольшом огне доводим до кипения.

Вишнёвое варенье "Пятиминутка". Вишня остаётся как свежая!
Вишнёвое варенье "Пятиминутка". Вишня остаётся как свежая!

В процессе нагревания я несколько раз  встряхиваю кастрюлю, чтобы сахар равномерно растворялся. Лопаткой или ложкой в варенье я не лезу, чтобы не подавить вишни.

Вишнёвое варенье "Пятиминутка". Вишня остаётся как свежая!

Пока варенье закипает, замачиваем желатин в холодной кипяченой воде.

Вишнёвое варенье "Пятиминутка". Вишня остаётся как свежая!

Как только варенье закипит убираем образовавшуюся пенку,

Вишнёвое варенье "Пятиминутка". Вишня остаётся как свежая!

а затем выкладываем набухший желатин и выключаем плиту.

Вишнёвое варенье "Пятиминутка". Вишня остаётся как свежая!

Быстро раскладываем варенье по чистым, стерилизованным баночкам. У меня получилось из этого количества вишни 3 поллитровые баночки с вишней и сиропом, а одна поллитровая баночка только с сиропом - желе. Такое вишнёвое желе можно использовать для киселя, десертов или добавлять в мороженое.

Вишнёвое варенье "Пятиминутка". Вишня остаётся как свежая!

Закатываем баночки обыкновенными железными крышками, но можно и закручивающиеся крышки использовать.


Поскольку варенье с желатином мы не кипятили, я убираю баночки под одеяло, чтобы они постепенно остывали, и тем самым дополнительно стерилизовались.

Вишнёвое варенье "Пятиминутка". Вишня остаётся как свежая!
РЕЦЕПТ:
1,5 кг вишни (ещё с косточками)
1 кг сахара
20 гр желатина (быстро растворимого)
100 гр холодной кипяченой воды
Вишнёвое варенье "Пятиминутка". Вишня остаётся как свежая!
Надеюсь, что я красиво и "вкусно" 😋 описала это вишнёвое варенье в желе, а также показала как это просто, и вы обязательно захотите его сделать, а в комментариях напишите, что у вас получилось.

Буду рада, если вы подпишитесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе", ведь это значит, что вы нашли здесь  интересные рецепты для себя.
Желаю вам удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #кухня #варенье на зиму #простые рецепты