Заварной банановый крем / банановый десерт / сладкий соус для фруктов и ягод.

Дорогие друзья! Предлагаю вам приготовить вместе со мной одновременно и заварной крем, и потрясающе вкусный десерт, и не менее замечательный сладкий соус к любой сезонной фрукте или ягоде. Нежный, интересный, бананово-сливочный вкус этого  крема (десерта) меня просто покорил. Надеюсь, что мой рецепт понравится и вам.

***********************

Рецепт :

300 мл сливок (33 %)
250 - 300 гр бананов (3 средних)
(50 +150) гр сливочного масла
2 желтка
30 гр крахмала (любого)
120 гр сахара
20 гр сока лимона (2 ст. ложки)
Щепотка соли
50 гр сгущеного молока
*********************

1. Порезанные бананы тушим с 50 гр сливочного масла и соком лимона.

2. Добавляем сахар, соль, крахмал и размешиваем.

3. Добавляем желтки и размешиваем.

4. Пробиваем погружным блендером до однородности.

5. Выливаем сливки и варим, постоянно помешивая до загустения.

6. Накрываем пленкойплёнкой и остужаем.

7. Взбиваем сливочное масло со сгущеным молоком.

8. Частями добавляем заварную часть крема и размешиваем миксером

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал,